방송안내(건강 밥상)
2023. 2. 11 단감
레시피 소개 / 감 샌드위치
■ 재료
감 2개, 크림치즈 100g, 실파 약간, 꿀 1Ts, 소금 1/2ts, 베이글 2개
감 샌드위치 – 1
감을 껍질을 벗기고 반은 얇게 썬고 반은 다져준다
단감은 단단하고 윤기가 나며 약간 푸른빛이 도는 것이 좋습니다 !!!
감 샌드위치 – 2
실파는 잘게 썰어준다
감 샌드위치 – 3
얇게 썬 단감은 올리기 좋게 겹쳐준다
감 샌드위치 – 4
크림치즈에 다진 감, 파, 꿀, 소금을 넣고 섞어준다
크림치즈는 실온에 충분히 놔둬야 잘 섞어집니다~
감 샌드위치 – 5
베이글을 반으로 잘라 팬에 구워준다
감 샌드위치 - 6
구운 베이글에 속을 발라주고 단감을 올려준다
다양한 빵에 발라 드셔도 맛있습니다 !!!
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레시피 소개 / 단감 깍두기
■ 재료
감 2개, 밤 5개, 실파 약간
■ 양념
고춧가루 2Ts, 매실액 1Ts, 액젓 2Ts, 마늘 1Ts, 깨 약간
단감 깍두기 – 1
감은 씨를 빼고 껍질까지 썬다
단감은 껍질 채 사용해야 무르지 않습니다 ~~
단감 깍두기 – 2
밤은 납작하게 썰고 실파를 송송 썬다
단감 깍두기 – 3
양념장을 섞어준다
고춧가루는 먼저 액젓에 풀어서 사용해야 색이 곱습니다 !!!
단감 깍두기 – 4
양념장에 단감을 버무려 준다
단감 깍두기 – 5
밤과 실파를 넣도 다시 버무려 준다
단감을 먼저 버무려 간이 충분히 배이게 해주세요!!!