방송안내(건강 밥상)
4월 20일 딸기
**** 딸기 단호박 셀러드 ****
[재료]
딸기 20 개, 단호박 1 개, 사과 1/2 개
버터 50 g, 파마산 치즈가루 1 TS, 요구르트 4 TS
마요내즈 2 TS, 꿀가루 1 TS, 소금 1/2 ts,
[만드는 법]
1. 딸기를 씻어 물기를 빼고 썰어 둔다.
2. 단호박을 찜통에 무르게 찐 다음 으깬다.
3. 사과는 짧게 채 썰어 섞는다.
4. 버터, 치즈, 요구르트, 마요네즈, 꿀가루, 소금을 섞어둔다.
5. 링틀(없으면 Pet 병을 잘라서)에 딸기를 돌려서 놓고 그 위에 단호박을
놓는다.
6. 링틀을 빼고 위에 딸기장식을 한다.
**** 딸기 프랜치 토스트 ****
[재료]
딸기 10개, 물녹말 1/2 ts
설탕 1/2 ts, 물 2 TS
식빵 2 쪽, 달걀 2개, 우유 1/2 Cup, 소금 약간
[만드는 법]
1. 딸기를 반으로 갈라 준비한다.
2. 냄비에 딸기, 물, 설탕을 넣고 끓이며 끓으면 물녹말을 넣고 섞은 후
불을 끈다.
3. 식빵을 넣고 앞뒤로 골고루 달걀물을 적신다.
4. 팬에 버터를 바르고 식빵을 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
5. 접시에 토스트를 담고 딸기소스를 올린다.