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방송안내(건강 밥상)

10월 26일 꽃게

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게 살 스 프

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[재료]

게살 200g 시금치 100g 팽이버섯 반봉지

녹말 2Ts 소금 1ts 국간장 1Ts

굴소스 1ts 달걀 한 개

국물: 양파 반개 무 한토막 물 5컵 다시마 한쪽

[만드는 법]

1. 국물을 끓여 체에 바친다.

2. 시금치는 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 헹궈 썰어준다.

3. 냉동 게살을 잘게 찢는다.

4. 냄비에 국물을 담고 끓으면 게살에 녹말을 뿌려 넣고 끓인다.

5. 국간장과 굴 소스를 넣고 시금치를 넣는다.

6. 국물이 끓으면 물녹말을 넣고 잘 저어 준다.

7. 달걀물을 넣는다.

8. 그릇에 담아낸다.

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매운 꽃게 볶음

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[재료]

꽃게 2마리 청주 1Ts 참기름 1Ts

마늘 5쪽 양파 반개 청양고추 1개 대파 반대 녹말 5Ts

양념: 물 4Ts 설탕 1Ts 물엿 1Ts 굴소스 1Ts 두반장 1Ts

     후추 1/2ts 핫소스 1Ts

[만드는 법]

1. 손질한 꽃게에 청주를 뿌린다.

2. 마늘은 편으로 썰고 마늘 양파 고추는 얇게 썬다.

3. 양념을 만든다.

4. 물기 뺀 꽃게를 봉지에 담고 녹말을 넣고 잘 흔들어 섞는다.

5 팬에 기름을 담고 180도에 튀겨 낸다.

6. 팬에 기름을 두르고 마늘->양념-> 양파 고추-> 꽃게와 대파 순으로

   넣으면서 볶는다.

7. 불을 끄고 참기름을 두르고 그릇에 담는다.