방송안내(건강 밥상)
6월 20일 양송이 버섯
*************************
양송이버섯 삼겹살
***********************
[재료]
양송이버섯 200g 삼겹살 300g 양파 반개 콩나물 200g 부추100g 양념장: 고춧가루 1Ts 고추장 2Ts 설탕 1Ts 마늘 1Ts 매실청 2Ts 간장 1Ts 미림 2Ts 생강 1/2ts
[만드는 법]
1. 양송이버섯은 슬라이스,부추 5cm 길이, 양파는 채썬다.
2. 삼겹살을 한입크기로 썬다.
3. 양념장을 만들어 고기와 양파를 넣고 주무른다.
4. 끓는물에 소금을넣고 콩나물을 넣은후 2분뒤 부추를 넣고
살짝 데친다.
5. 재워둔 고기를 잘 볶다가 양송이를 넣고 볶는다.
6. 넓은 접시에 콩나물과 부추를 퍼준후 가운데 볶은 고기를 놓는다.
*********************
양송이 탕
*********************
[재료]양송이 10개 청경채 5개 홍고추 1개 새우 100g
소스 : 다시물 1cup, 굴소스 1Ts 소금 1/4ts 녹말 1Ts 설탕 1/2ts
[만드는 법]
1. 양송이 반, 청경채 반(1/4),홍고추 송송썬다.
2. 소스 재료를 섞어준다.
3. 팬에 기름을 두르고 양송이를 한참 볶는다.
4. 새우와 청경채를 넣고 볶다가 소스를 넣고 끓인다.
5. 윤기가 나면 참기름을 넣고 잘 섞어준다.