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2023. 2. 18 가리비
레시피 소개 / 가리비 버터구이
■ 재료
가리비 1kg, 다진 마늘 30g, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 버터 50g, 콜리플라워 80g, 소금 5g, 파슬리가루 1g, 치즈 가루 30g
가리비 버터구이 – 1
가리비를 깨끗한 물에 세척한다
가리비는 물속에서 입을 벌리고 있거나 두드렸을 때 맑을 소리가 나는 것이 좋습니다 !!!
가리비 버터구이 – 2
콜리플라워는 먹기 좋은 크기로 청홍고추는 다져준다
가리비 버터구이 – 3
콜리플라워는 살짝 데쳐 찬 물에 담가 식혀준다
가리비 버터구이 – 4
가리비는 찜통에서 5분 정도 쪄준다
가리비는 너무 오래 삶으면 질겨집니다~
가리비 버터구이 – 5
가리비의 속살을 발라낸다
가리비 버터구이 - 6
팬에 버터를 녹이고 마늘을 볶아준다
가리비 버터구이 - 7
가리비와 채소를 넣고 소금 간을 해 볶아준다
버터는 꼭 약한 불에서 녹여 볶아주세요 !!!
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레시피 소개 / 가리비 오징어 볶음
■ 재료
가리비 살 150g, 오징어 1마리, 청 피망 50g, 홍 피망 50g, 양파 50g, 대파 30g, 다진 마늘 30g, 죽순 30g, 두반장 15g, 고추기름 30ml, 간장 15ml, 설탕 10g, 소금 2g, 굴 소스 15g, 후춧가루 1g, 물 전분 30ml, 육수 100ml
가리비 오징어 볶음 – 1
가리비를 손질한다
가리비는 30분에서 1시간 정도 해감해서 사용하세요 ~~
가리비 오징어 볶음 – 2
가리비는 찜통에 쪄 속살을 발라낸다
가리비 오징어 볶음 – 3
껍질을 제거한 오징어는 앞뒤로 칼집을 넣고 삼각형 모양으로 썰어준다
칼집을 낸 오징어를 삼각형 모양으로 썰어 익히면 솔방울 모양이 됩니다!!!
가리비 오징어 볶음 – 4
채소를 다져준다
가리비 오징어 볶음 – 5
고추기름을 두른 팬에 마늘을 볶아준다
가리비 오징어 볶음 - 6
채소와 오징어를 넣고 볶아준다
가리비 오징어 볶음 - 7
양념과 가리비를 넣고 볶아준다
XO 소스를 넣어 볶아주면 또다른 맛을 느낄 수 있습니다 !!!
가리비 오징어 볶음 - 8
물과 물 전분을 넣어 걸죽하게 만들어준다