미리보기
1월 16일 목요일 미리보기입니다.
- 천만다행 '고향의 정, 공주 원도심'
공주 산성시장은 점포수만 천여개, 상인 수만 2천명에 이르는 공주의 큰 시장이다. 명절 대목을 앞두고 조금씩 활기를 띠고 있는데, 2대가 함께 공주의 명품떡을 만들어가는 떡집, 부각 식혜 전 등 전통음식을 만들어 파는 전집에서 따뜻하고 맛있는 고향의 정을 느껴본다. 그리고 15대 400년째 전통주를 빚고 있는 계룡 백일주 양조장을 찾아가 전통주를 지켜가는 자부심을 들어가고 꽃향과 과일향이 밴 귀한 술맛을 맛본다.
- 일꾼왔슈 '생각난다, 서산 생강 한과'
다가오는 명절을 맞아 어떤 선물을 할까 고민이시라면 눈 크게 뜨고 주목하시라. 여기 전통의 맛과 정성을 담아 한과를 만드는 특별한 가족이 있다. 직접 콩, 쌀, 생강을 농사지어 옛 방식 그대로 우리 전통과자를 만든다고 하는데... 전국 생산량의 30%를 차지하는 생강의 고장, 서산 부석면에서 초보일꾼이 일손을 보태본다.
- 오늘 현장 '겨울 공주 군밤축제'
중부권 대표 겨울 축제인 '겨울공주 군밤축제'가 '공주 알밤과 떠나는 달콤한 여행'을 주제로 1월 16일부터 20일까지 공주 금강신관공원에서 개최 된다. 지름 2m에 달하는 대형화로에서 품질좋은 공주 알밤을 구워먹는 '대형화로체험', 공주에서 생산된 지역 농축산물을 그릴위에서 구워 먹을 수 있는 '공주 군밤 그릴존,' 등 다양한 볼거리와 즐길거리를 제공한다.
#오늘M #서산한과 #공주군밤축제