미리보기
2월 10일 수요일 미리보기 입니다.
1 <네 맛대로 해라>소, 어디까지 먹어봤소? 언제, 어디서, 어떻게 먹어도 늘 옳은 소! 평범함을 거부하는 별난 소고기 요리들이 여기 있습니다. 누구도 주목하지 않았던 소의 엉덩이뼈에 붙어있는 부드러운 고기를 통째로 찐 방치찜, 아는 사람만 먹는다는 귀한 부위 토시살을 이용한 퓨전 한식까지, 신축년을 맞아 입맛 심쿵하게 만드는 별난 소고기 요리들을 소개합니다.
2 <한옥카페 어디까지 가봤니> 배부르게 잘 먹은 뒤 카페에서 디저트 어떠실까요? 경북 안동의 감성 충만한 한옥 카페들을 소개해드립니다.
3 <당신의 플레이리스트>국악인 이윤아 누구에게나 나의 인생 나의 노래가 있다. 오늘의 주인공은 국악계 아이돌로 불리는 소리꾼 이윤아 씨. 대전시립연정국악단 상임단원으로 활동 중인 그녀는 국악의 소리목으로 가요를 불러 케이블 프로그램에서 화제를 불러모았다. 이후 공연, 방송, 소셜미디어 등으로 국악의 대중화를 위해 노력하고 있는데, 어린 시절 아이돌 가수를 꿈꿨던 그녀가 국악계 아이돌이 된 사연부터 소리꾼 이윤아의 최애곡을 만나본다.
4 <#취항저녁>소띠 예술가, 우리를 기대하소
신축년 주인공은 나야 나! 누구보다 2021년이 기대되는 소띠 예술가 3인을 만난다. 73세 사진작가, 49세 도예가, 25세 청년음악가 전하는 올해 계획과 그들의 작품으로 표현하는 희망메시지까지! 겨울잠 자는 우리의 문화 갬성을 깨워보자.