미리보기
10월18일 화요일 미리보기입니다.
<밭에서 나는 보약 부여 표고버섯 수확현장>
가을이 깊어갈수록 향이 진해지는 게 있다. 바로 둥근 갈색의 갓이 도톰하고 봉긋한 표고버섯이다. 부여의 표고버섯 농장에서는 1년 사계절 품질 좋은 표고버섯을 생산 중이다. 이곳의 버섯은 참나무 톱밥 배지에서 꼼꼼하게 관리돼 단단하면서도 깊고 풍부한 향기를 자랑한다. 밭에서 나는 보약이라 불릴 만큼 뛰어난 영양을 자랑하는 부여 표고버섯 농장에서 버섯 수확을 거들고 버섯이 들어간 뜨끈한 전골과 함께 버섯의 맛과 향에 푹 빠져본다.
<군산은 짬뽕에 진심>
오늘처럼 쌀쌀한 날씨에는 얼큰한 짬뽕 한 그릇 생각나시는 분들 많으실텐데요. 얼마전 군산에서는 짬뽕을 주제로 특별한 축제가 열렸다고 하거든요. 군산 짬뽕 페스티벌로 함께 가보시죠.
<누구나 쉽게 만드는 낙지 젓갈 레시피>
낙지 젓갈 좋아하시는 분들 많으신데요. 사 먹기는 하지만 직접 만들어서 먹어보진 않으실 텐데요. 이번에 준비된 영상을 보시면 누구나 쉽게 낙지젓을 만들 수 있다고 합니다. 누구나 쉽게 만드는 낙지젓갈 레시피 함께 만나보시죠.
<2022세계 풍기 인삼 엑스포>
계속해서 영주로 가보겠습니다. 지금 영주에서는 2022 세계 풍기 인삼엑스포가 열리고 있다고 하는데요. 인삼을 주제로 다양한 볼거리와 즐길거리들이 가득한 세계 풍기 인삼엑스포 현장으로 함께 가보시죠.