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논산시, 딸기‧대추 등 특산품 활용한 디저트 개발

김윤미 기자 입력 2025-02-25 07:30:00 수정 2025-02-25 08:48:21 조회수 0

    최근 인도네시아에서

  농식품 박람회를 여는 등

해외 시장을 공략 중인 논산시가

딸기와 대추 등 지역 특산품을 활용한

디저트 개발에도 나섭니다.

논산시는 전 세계적으로 빠르게 성장 중인

디저트 산업의 흐름에 발맞춰

딸기를 활용한 타르트와 바람떡 등

5종의 디저트를 개발해

지역 축제와 문화 행사에 선보일 예정입니다.

또, 대추와 곶감 등을 특산품을 활용한

다양한 디저트 개발도 추진할 계획입니다.

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김윤미 yoom@tjmbc.co.kr
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