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애호박 만두
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[재료]
애호박 1개 밀가루 약간
두부 1/2모 새우 100g 표고 2개 정홍고추 1개씩 후추 소금 약간
녹말 1ts
소스 : 물 1/2cup, 생강청 1Ts 간장 1Ts 녹말 1/2Ts
[만드는 법]
1. 애호박을 반으로 갈라 숟가락으로 속을 파 낸다.
2. 두부는 물기를 꽉 짜고 표고와 새우,청홍고추는 잘게 다진다.
3. 만두소를 모두 섞어 소금 후추 녹말을 넣고 잘 치대어준다.
4. 호박에 밀가루를 잘 바르고 만든소를 잘 넣어준다.
5. 김이 오른 찜통에 5-7분간 찐다.
6. 냄비에 소스 재료를 넣고 잘 저어가며 소스를 만든다.
7. 접시에 먹기 좋게 자른 애호박을 놓고 소스를 뿌려 낸다.
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애호박 메밀전
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[재료]
애호박 1개 홍고추 1개 양파 반개
돼지고기 200g(간장 1Ts 설탕 1/2Ts 마늘 1ts 참기름 1ts)
메밀 가루 1컵 물 1컵 부침가루 3Ts 소금 약간
소스: 깨 2Ts 마요네즈 3Ts 꿀 1Ts 간장 1ts
[만드는 법]
1. 애호박과 홍고추를 속을 빼고 채썰어 볶는다.
2. 돼지고기를 채썰어 양념한다.
3. 양파도 채썰고 볶는다.
4. 양념한 고기도 볶는다.
5. 메밀가루 물 부침가루 소금을 넣고 반죽하여 얊게 굽는다.
6. 깨를 곱게 갈아서 마요네즈 꿀 간장과 잘 섞어 볶아놓은
재료에 잘 버무린다.
7. 메밀 전을 8등분하여 싸서 먹는다.
# | 제목 | 작성일 | |
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