□브로콜리 두부볶음
■재료
브로콜리1/2개, 두부1/4모, 어묵80g, 표고버섯30g, 양파30g, 새송이 버섯50g, 청양고추15g, 대파20g, 마늘20g, 굴소스15g, 간장10ml,설탕10g, 소금10g, 녹말가루50g, 식용유100ml, 참기름15ml, 통깨2g, 물200ml
■만드는 방법
1.브로콜리는 먹기 좋게 절단하여 끓는 물에 소금을 넣고 30초 데쳐낸 후 찬물에 식혀 건져낸다.
2.두부는 주사위 모양으로 절단하여 녹말가루를 묻혀서 기름에서 지져낸다,
3.어묵, 표고버섯, 새송이 버섯, 청양고추는 어슷썰기 하여 준비한다.
4.대파, 마늘은 다져서 준비한다.
5.팬에 기름을 넣고 4번의 대파, 마늘은 넣고 간장을 넣어서 볶아준 후 3번의 채소와 어묵, 굴소스, 설탕, 소금을 넣어 볶아준다.
6.5번 재료에 1번의 데친 브로콜리를 넣고 볶은 후 물을 넣고 끓여준 후 2번의 지진 두부를 넣어 끓여준다.
7.6번의 재료가 완전히 익으면 물 녹말가루를 넣어 농도를 맞추고 참기름, 통깨를 뿌려준다.
□브로콜리 초무침
■재료
브로콜리1/2개, 오징어1/2마리, 미나리30g, 무50g, 당근30g, 양파30g, 청양고추15g, 대파20g, 마늘20g, 고추장30g, 식초40ml, 고춧가루15g, 설탕30g, 소금2g, 통깨2g, 물500ml
■만드는 방법
1.브로콜리는 먹기 좋게 절단하여 끓는 물에 소금을 넣고 30초 데쳐낸 후 찬물에 식혀 건져낸다.
2.오징어는 손질하여 칼집을 넣고 끓는 물에서 데쳐낸 후 물기를 제거한다.
3.미나리, 당근, 무, 양파, 청양고추는 채로 썰고 대파, 마늘은 다져준다.
4.볼에 다진 마늘, 대파, 고추장, 고춧가루, 식초, 설탕, 소금을 넣어 혼합하여준다.
5.4번 양념에 1번의 브로콜리, 2번의 데친 오징어, 3번의 채소를 넣어 혼합하여 버무려준다.
6.5번 초무침에 통깨를 뿌려서 마무리한다.
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