본문 바로가기
건강플러스

건강플러스

07시 40분 방송
자막방송 로컬방송
장르
교양 프로그램
등급
All
연출
이재우
구성
한세희
진행
남유식, 윤희영

6월 6일 양배추

2020년 06월 05일 22시 48분 39초 3년 전
116.41.225.59

수정 삭제

□ 양배추 삼겹살 볶음

■ 재료 : 양배추 200g, 삼겹살 150g, 청양고추 20g, 당근 30g, 건고추 5g, 피망 50g, 대파 30g, 마늘 20g, 설탕 20g, 소금 5g, 후추 2g, 참기름 15ml, 통깨 2g, 식용유 40ml

■만드는 방법
1. 양배추는 편으로 썰어서 깨끗이 씻어 소금에 절여준다.
2. 피망, 양파, 당근, 대파, 고추를 썰어준다.
3. 삼겹살은 소금, 후주, 참기름을 넣어서 밑간을 한다.
4. 1번의 양배추를 물기를 제거한 후 준비한다.
5. 양념장으로 간장2, 설탕1, 마늘1, 참기름, 후추, 통깨를 넣어서 만든다.
6. 팬에 기름을 넣고 대파와 3번의 삼겹살을 넣고 볶아준다.
7. 6번 삼겹살이 익으면 4번의 절인 양배추와 채소를 넣고 볶아준 후, 양념장을 넣어서 다시 볶아준 후 완성되면 접시에 담아낸다.
8.

□ 양배추 돈까스 롤

■ 재료 : 양배추 20g, 돼지 등심 20g, 치즈30g, 소금 10g, 다진 마늘 30g, 허니겨자소스 50ml, 발사믹 크림 소스 30ml, 달걀 1개, 밀가루 50g, 빵가루 80g, 식용유 500ml, 후추

■ 만드는 방법
1. 양배추는 곱게 채를 썰어 소금에 절여준 후 물기를 제거한다.
2. 돼지 등심은 고기망치를 이용해서 두들겨 준 후, 다진 마늘, 소금, 후추로 밑간을 한다.
3. 달걀은 접시에 풀어준다.
4. 2번 돼지 등심에 1번의 절인 양배추와 치즈를 넣고 돌돌 말아 준다.
5. 4번에 말아 준 고기에 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 묻혀서 준비한다.
6. 5번의 말아 놓은 롤을 튀김온도 180℃ 온도에서 튀겨낸다.
7. 6번의 양배추 돈가스를 절단하여 소스와 같이 접시에 담아낸다.


#제목작성일
470

2023. 7. 23 닭고기

2023-07-20 08:36:35 9달 전
469

2023. 6. 24 골뱅이

2023-07-20 08:22:57 9달 전
468

2023. 6. 10 오징어

2023-06-28 18:43:53 9달 전
467

2023. 6. 3 달래

2023-06-02 13:11:52 10달 전
466

2023. 5. 20 꼬막

2023-06-02 13:07:51 10달 전
465

2023. 5. 13 새송이버섯

2023-06-02 13:00:17 10달 전
464

2023. 4. 29 주꾸미

2023-06-02 12:53:13 10달 전
463

2023. 4. 22 대구

2023-04-16 18:03:28 1년 전
462

2023. 4. 8 아보카도

2023-04-16 17:55:49 1년 전
461

2023. 4. 1 돼지고기

2023-03-28 19:26:11 1년 전
460

2023. 3. 25 피망

2023-03-21 18:49:20 1년 전
459

2023. 3. 4 고구마

2023-03-02 09:00:29 1년 전
458

2023. 2. 25 딸기

2023-02-23 08:50:23 1년 전
457

2023. 2. 18 가리비

2023-02-23 08:49:36 1년 전
456

2023. 2. 11 단감

2023-02-23 08:48:38 1년 전