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건강플러스

건강플러스

07시 40분 방송
자막방송 로컬방송
장르
교양 프로그램
등급
All
연출
이재우
구성
한세희
진행
남유식, 윤희영

3월 6일 새송이버섯

2021년 03월 03일 14시 11분 58초 3년 전
123.214.216.163

수정 삭제

□새송이 고추장구이



■재료
새송이150g, 고추장50g, 고춧가루15g, 대파30g, 다진 마늘30g, 간장30ml, 설탕30g, 참기름30ml, 소금5g, 후추2g, 쪽파20g, 통깨10g


■만드는 방법

1.새송이는 손질을 잘한 후 모양형태로 썰고 대파는 다져준다

2.간장, 참기름을 1:1로 혼합한 후 1번의 새송이 버섯에 고르게 바른다.

3.볼에 양념장 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 마늘, 참기름, 소금, 후추 통깨를 넣어 고추장 양념장을 만들어준다.

4.팬에 식용유를 넣고 2번의 유장 처리한 새송이버섯을 구워준다.

5.4번의 구워진 새송이 버섯에 양념장을 발라 구워준 후 쪽파를 올려준다.




□새송이 고기덮밥


■재료
새송이120g, 돼지고기150g, 육수200ml, 피망60g, 청양고추15g, 대파20g, 마늘20g, 간장20ml, 후추1g, 소금6g, 설탕10g, 굴소스15g, 참기름15ml, 물전분40ml,식용유 약간


■만드는 방법
1.새송이는 손질하여 2~3cm 크기로 썰어준다.

2.돼지고기 5cm길이로 썰어 소금, 간장, 설탕, 참기름, 후추를 넣어 밑간을 한다.


3.대파, 마늘, 피망, 청양고추는 편으로 썰어 준비한다.


4.팬에 식용유를 넣고 양념한 돼지고기도 구워준다.

5.팬에 식용유를 넣고 대파, 마늘, 새송이버섯, 간장 순으로 볶다가 익으면 나머지 채소를 넣어 볶아준다.

6.5번의 볶아진 채소에 굴소스, 소금, 설탕, 육수를 넣어 조려준 후 물전분을 풀어준다

7.6번 볶음에 4번의 구워 놓은 고기를 같이 버무려준 후 접시에 담아낸다.


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