레시피소개 / 피쉬 스튜
■ 재료
동태 4토막, 홍합이나 조개 5~6개, 새우 5~6개, 양파 1/4개, 마늘 3개,
셀러리 1대, 홀토마토 1캔, 화이트 와인 1/2컵, 육수 3컵
파슬리가루 1작은술, 오레가노 1작은술, 핫소스 1작은술, 후추, 소금, 식용유 약간
피쉬 스튜
1
동태를 적당한 크기로 잘라 술을 뿌려 해동합니다.
2
양파는 조금 굵게 채 썰고, 마늘은 저미고, 셀러리는 어슷하게 썰어 준비합니다.
3
달군 냄비에 기름을 두르고 양파와 마늘, 셀러리를 넣고 볶아주세요.
4
채소들의 향이 올라오기 시작하면 여기에 만들어둔 육수와 와인 명태를 넣고 핫소스, 홀토마토를 넣고 끓여 줍니다.
5
새우, 조개류를 넣은 다음 뭉근하게 끓여줍니다.
6
끓이는 동안 위에 떠오르는 거품을 제거해 줍니다.
7
4~5분 정도 더 끓인 후, 파슬리, 오레가노를 넣고 소금과 후추로 간을 하면 완성입니다.
레시피소개 / 피쉬 앤 칩스
■ 재료
명태필렛 2장, 감자 2개, 달걀흰자 2개, 전분가루 2큰술, 맥주 2큰술, 소금, 후추
파마산치즈가루 1큰술, 허브가루 1작은술
■ 타르타르 소스
마요네즈 2큰술, 머스터드 1작은술, 레몬즙 1작은술, 플레인요거트 1큰술, 소금, 후추 약간
1
명태 필렛은 키친타월로 눌러 물기를 제거하고 소금, 후추로 밑간을 해줍니다.
2
감자는 굵게 스틱 모양으로 잘라서 찬물에 10분 정도 담가서 전분을 빼주세요.
3
감자는 끓는 소금물에 넣고 3분 정도 데치고 꺼낸 후에 키친타월에 올려 물기를 빼주세요.
4
달걀은 흰자와 노른자를 분리해서 흰자만 준비한 후 거품기로 쳐서 머랭을 만들어줍니다.
5
전분가루와 맥주를 넣고 섞어 반죽을 만들어주세요.
6
밑간해 둔 명태살에 전분가루를 골고루 입히고 만들어둔 튀김옷을 한 번 더 입히고, 튀김옷을 입은 명태는 흰자머랭을 골고루 입혀줍니다.
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