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건강플러스

건강플러스

07시 40분 방송
자막방송 로컬방송
장르
교양 프로그램
등급
All
연출
이재우
구성
한세희
진행
남유식, 윤희영

1월 21일 표고버섯

2023년 01월 19일 10시 53분 27초 1년 전
218.235.149.245

수정 삭제

어향표고

재료

표고버섯 6개, 다진 고기 100g, 양파 1/4개, 대파 1/4대, 다진마늘 1큰술, 달걀 흰자 1개, 식용유, 전분 약간씩, 간장 1작은술, 설탕 1작은술, 다진마늘 1/2작은술, 다진대파 1/2작은술, 다진마늘 1/2작은술, 후추, 참기름 약간씩, 물 4큰술, 간장 2큰술, 식초 1큰술, 설탕 2큰술, 굴소스 1작은술, (두반장)고춧가루 1큰술, 후추 약간

만드는 법

1. 표고버섯 기둥은 제거하고 키친타월에 물을 묻혀 표고버섯을 꼼꼼하게 닦아주세요

2. 다진 고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거해 주세요

3. 양파와 대파는 잘게 다져줍니다

4. 다진 고기에 다진 채소와 고기 양념을 넣고 여러 번 치대주세요

5. 표고버섯 한 쪽에 양념한 고기를 채우고 나머지 한쪽으로 뚜껑을 덮습니다

6. 흰자에 살짝 담갔다가 전분을 골고루 묻혀줍니다

7. 에어프라이에 표고버섯을 넣고 튀겨주세요

8. 프라이팬에 물과 다진 대파, 양파 그리고 어향소스를 넣고 끓여주세요

9. 튀긴 표고버섯을 넣고 버무려줍니다

10. 물 전분을 넣고 마무리 합니다

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표고버섯 애그마요 샌드위치

재료

식빵 4장, 달걀 5개, 마요네즈 3큰술, 표고버섯 3개, 양파 1/4개, 소금, 후추, 허브가루 약간씩, 살구잼, 식용유 적당량

만드는 법

1. 달걀을 삶아줍니다

2. 달걀이 익으면 찬물에 담가 식히고 껍질을 벗겨줍니다

3. 표고버섯과 양파는 다져주세요

4. 프라이팬에 오일을 조금만 두르고 표고버섯을 소금, 후추를 넣어가며 볶아줍니다

5. 삶은 달걀을 으깨 줍니다

6. 볶은 표고버섯과 다진 양파, 마요네즈, 소금, 허브가루를 넣고 잘 섞어주세요

7. 식빵의 양쪽 면에 잼을 골고루 발라준 다음, 표고버섯 에그마요를 듬뿍 올립니다

8. 나머지 빵 한쪽을 올리고 테두리를 자른 다음 반으로 썰어 그릇 위에 올려주세요







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