레시피소개 / 참외 오이 무침
■ 재료
참외 1개, 오이 1개, 쪽파 약간, 골뱅이 1캔
■ 양념
고춧가루 1Ts 고추장 1Ts 식초 2Ts 소금 1/3ts, 마늘 1Ts, 물엿 1Ts, 깨 1ts, 매실청 1Ts
참외 오이 무침 – 1
참외는 반 갈라 씨를 제거하고 얇게 썬다.
단 냄새가 강한 참외는 신선도가 떨어 질 수 있어요~~~
참외 오이 무침 – 2
오이는 반으로 갈라 씨를 제거한 후 어슷 썬다.
참외 오이 무침 – 3
쪽파는 송송 썬다.
참외 오이 무침 – 4
골뱅이 캔은 뜨거운 물로 헹궈 먹기 좋은 크기로 썬다.
골뱅이 대신 꼬막 같은 다른 해산물을 사용해도 좋아요~~
참외 오이 무침 – 5
볼에 양념을 섞는다.
참외 오이 무침 – 6
양념에 골뱅이를 먼저 넣고 잘 섞어 준다.
참외 오이 무침 – 7
오이와 참외를 넣고 버무려 준다.
채소와 참외는 바로바로 버무려서 먹어야 물이 생기지 않아요~~~
참외 오이 무침 – 8
그릇에 담고 쪽파를 얹는다.
레시피소개 / 참외 롤 샌드위치
■ 재료
참외 1개, 견과류 2Ts, 파프리카 1개, 설탕 1/2Ts, 요구르트 3Ts, 마요네즈 3Ts, 소금 1/4ts, 식빵 4장
참외 롤 샌드위치 – 1
참외는 껍질을 벗긴 후 반을 갈라 씨를 제거하고 길게 채 썬다.
당도가 낮은 참외는 피클이나 깍두기로 드셔도 좋아요~~~
참외 롤 샌드위치 – 2
견과류와 파프리카는 곱게 다진다.
참외 롤 샌드위치 – 3
식빵은 가장자리를 잘라내고 밀대로 민다.
참외 롤 샌드위치 – 4
볼에 준비된 모든 재료를 넣고 섞어준다.
다양한 견과류를 사용해 보세요~~~~~
참외 롤 샌드위치 – 5
식빵에 재료를 넣고 돌돌 만다.
참외 롤 샌드위치 – 6
유산지나 랩을 이용해 사탕처럼 말아준다.
참외 롤 샌드위치 – 7
반을 잘라서 낸다.
단단하게 말아서 먹기 직전 잘라 두면 훨씬 맛있어요~~~~~
# | 제목 | 작성일 | |
---|---|---|---|
470 | 2023. 7. 23 닭고기 | 2023-07-20 08:36:35 8달 전 | |
469 | 2023. 6. 24 골뱅이 | 2023-07-20 08:22:57 8달 전 | |
468 | 2023. 6. 10 오징어 | 2023-06-28 18:43:53 9달 전 | |
467 | 2023. 6. 3 달래 | 2023-06-02 13:11:52 10달 전 | |
466 | 2023. 5. 20 꼬막 | 2023-06-02 13:07:51 10달 전 | |
465 | 2023. 5. 13 새송이버섯 | 2023-06-02 13:00:17 10달 전 | |
464 | 2023. 4. 29 주꾸미 | 2023-06-02 12:53:13 10달 전 | |
463 | 2023. 4. 22 대구 | 2023-04-16 18:03:28 1년 전 | |
462 | 2023. 4. 8 아보카도 | 2023-04-16 17:55:49 1년 전 | |
461 | 2023. 4. 1 돼지고기 | 2023-03-28 19:26:11 1년 전 | |
460 | 2023. 3. 25 피망 | 2023-03-21 18:49:20 1년 전 | |
459 | 2023. 3. 4 고구마 | 2023-03-02 09:00:29 1년 전 | |
458 | 2023. 2. 25 딸기 | 2023-02-23 08:50:23 1년 전 | |
457 | 2023. 2. 18 가리비 | 2023-02-23 08:49:36 1년 전 | |
456 | 2023. 2. 11 단감 | 2023-02-23 08:48:38 1년 전 |