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건강플러스

건강플러스

07시 40분 방송
자막방송 로컬방송
장르
교양 프로그램
등급
All
연출
이재우
구성
한세희
진행
남유식, 윤희영

2019. 8.24. 삼치

2019년 08월 29일 21시 17분 31초 4년 전
116.41.225.59

수정 삭제

삼치 묵은지 찜

□재료

삼치1마리, 묵은지300g, 무60g, 대파30g, 마늘30g, 고추20g, 양파30g, 고춧가루30g, 간장30g, 설탕15g, 참기름10g, 후추1g, 육수500ml, 소금10g, 통깨2g, 맛술30ml

■만드는 방법

1.삼치는 깨끗이 손질하여 어슷하게 썰어준 후 맛술에 잠시 담가준다.

2.무, 고추, 대파, 양파는 먹기 좋게 썰어주고 묵은지는 속 재료를 털어내고 손질한다.

3.양념장은 마늘, 고춧가루, 간장, 설탕, 참기름, 후추, 소금, 통깨, 맛술을 넣어 양념한다.

4.냄비에 묵은지와 무를 넣고 그 위에 삼치를 넣어준다.

5.4번 재료에 2번의 양념장, 대파, 고추를 넣고 육수를 넣어준다.

6.5번 재료가 완전히 익으면 뜸을 들이기를 하여준다.

7.6번이 찜이 익으면 접시에 담아 장식한다.

삼치 유자청구이

□재료

삼치1마리, 유자청60g, 대파30g, 마늘30g, 고추20g, 맛술30ml, 간장30g, 설탕30g, 참기름10g, 전분50g, 후추1g, 소금10g, 통깨2g, 식용유200ml

■만드는 방법

1.삼치는 깨끗하게 손질하여 작은 주사위 모양으로 썰고 소금, 맛술, 전분으로 양념한다.

2.대파는 곱게 채로 썰어 찬물에 담가주고 고추는 편으로 썰어준다.

3.유자청, 마늘, 간장, 설탕, 맛술, 참기름, 후추를 넣어서 양념장을 만들어준다.

4.1번의 삼치는 팬에 식용유를 넣고 튀기듯 구워준 후 기름기를 제거한다.

5.3번의 유자청 소스는 팬에 넣고 끓여서 조려준다.

6.4번의 삼치를 5번의 유자청 소스에 넣고 다시 한 번 양념이 잘 되도록 조려준다.

7.6번이 완성되면 고추와 대파를 올려서 접시에 담아낸다.


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