********************
전 복 조 림
********************
[재료]
전복 4개 꽈리고추 100G 마늘 10쪽
조림장: 간장 3Ts 미림 1Ts 물 1/2컵 매실청 2Ts 물엿 2Ts
[만드는 법]
1. 전복을 깨끗이 씻어 껍질과 분리해서 내장 손질한다.
(작으면 반 가르고 크면 4등분)
2. 꽈리 고추는 반 자르고 마늘은 반으로 썬다.
3. 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶다가 양념장을 넣고 팔팔 끓인다.
4. 전복과 꽈리고추를 넣고 조린다.
********************
전 복 죽
********************
[재료]
전복 3마리 불린 찹쌀 1컵 물(육수) 5컵 양파 애호박 당근 약간
참기름 1Ts 소금 1ts 집간장 1ts
[만드는 법]
1. 전복을 손질해서 내장은 따로 둔다.
2. 전복은 채썰고 애호박은 껍질 부분만 양파,당근을 다진다.
3. 냄비에 참기름을 두르고 찹쌀과 전복을 볶는다.
4. 물을 붓고 끓인다.
5. 끓으면 다진 채소를 넣고 소금 간장을 넣고 한번 끓으면 된다.
# | 제목 | 작성일 | |
---|---|---|---|
470 | 2023. 7. 23 닭고기 | 2023-07-20 08:36:35 8달 전 | |
469 | 2023. 6. 24 골뱅이 | 2023-07-20 08:22:57 8달 전 | |
468 | 2023. 6. 10 오징어 | 2023-06-28 18:43:53 9달 전 | |
467 | 2023. 6. 3 달래 | 2023-06-02 13:11:52 10달 전 | |
466 | 2023. 5. 20 꼬막 | 2023-06-02 13:07:51 10달 전 | |
465 | 2023. 5. 13 새송이버섯 | 2023-06-02 13:00:17 10달 전 | |
464 | 2023. 4. 29 주꾸미 | 2023-06-02 12:53:13 10달 전 | |
463 | 2023. 4. 22 대구 | 2023-04-16 18:03:28 1년 전 | |
462 | 2023. 4. 8 아보카도 | 2023-04-16 17:55:49 1년 전 | |
461 | 2023. 4. 1 돼지고기 | 2023-03-28 19:26:11 1년 전 | |
460 | 2023. 3. 25 피망 | 2023-03-21 18:49:20 1년 전 | |
459 | 2023. 3. 4 고구마 | 2023-03-02 09:00:29 1년 전 | |
458 | 2023. 2. 25 딸기 | 2023-02-23 08:50:23 1년 전 | |
457 | 2023. 2. 18 가리비 | 2023-02-23 08:49:36 1년 전 | |
456 | 2023. 2. 11 단감 | 2023-02-23 08:48:38 1년 전 |