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건강플러스

건강플러스

07시 40분 방송
자막방송 로컬방송
장르
교양 프로그램
등급
All
연출
이재우
구성
한세희
진행
남유식, 윤희영

10월 31일 전복

2020년 10월 30일 15시 27분 44초 3년 전
116.41.225.59

수정 삭제

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                       전 복 조 림

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[재료]

전복 4개 꽈리고추 100G 마늘 10쪽

조림장: 간장 3Ts 미림 1Ts 물 1/2컵 매실청 2Ts 물엿 2Ts

[만드는 법]

1. 전복을 깨끗이 씻어 껍질과 분리해서 내장 손질한다.

   (작으면 반 가르고 크면 4등분)

2. 꽈리 고추는 반 자르고 마늘은 반으로 썬다.

3. 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶다가 양념장을 넣고 팔팔 끓인다.

4. 전복과 꽈리고추를 넣고 조린다.

                    ********************

                         전 복 죽

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[재료]

전복 3마리 불린 찹쌀 1컵 물(육수) 5컵 양파 애호박 당근 약간

참기름 1Ts 소금 1ts 집간장 1ts

[만드는 법]

1. 전복을 손질해서 내장은 따로 둔다.

2. 전복은 채썰고 애호박은 껍질 부분만 양파,당근을 다진다.

3. 냄비에 참기름을 두르고 찹쌀과 전복을 볶는다.

4. 물을 붓고 끓인다.

5. 끓으면 다진 채소를 넣고 소금 간장을 넣고 한번 끓으면 된다.



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