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건강플러스

건강플러스

07시 40분 방송
자막방송 로컬방송
장르
교양 프로그램
등급
All
연출
이재우
구성
한세희
진행
남유식, 윤희영

2월 6일 도라지

2021년 02월 04일 23시 28분 38초 3년 전
39.119.52.71

수정 삭제

□도라지 잡채

■재료 : 도라지200g, 중국식 당면80g, 돼지안심200g, 당근50g, 양파100g, 다진 마늘20g, 피망50g, 소금5g, 간장30ml, 설탕30g, 굴소스30g, 후추2g, 깨2g, 식용유,

■만드는 방법

1. 손질한 도라지는 소금물에 담그어 쓴맛을 제거한 후 물기를 제거한다.

2. 돼지 안심은 채로 썰어 밑간을 하고 당면을 삶아낸다.

3. 당근, 양파, 피망 채로 썰고 소금으로 살짝 절이고 물기를 제거한다.

4. 다진 마늘, 간장, 설탕, 굴소스, 후추, 참기름을 넣어 양념장을 만들어 준다.

5. 팬에 식용유를 넣고 3번의 절인 채소를 볶아준 후 2번의 돼지고기 안심을 볶고 도라지도 볶아준다.

6. 4번의 양념장을 5번의 볶아 둔 재료에 혼합하여 버무려 준다.

7. 6번 재료를 팬에 식용유를 넣어 볶아 준 후 쪽파, 통깨를 넣어 마무리한다.

□도라지샐러드

■재료 : 도라지200g, 시금치80g, 양상추100g, 당근30g, 방울토마토6개, 베이컨80g, 파마산치즈30g

■소스 : 유자청60g, 다진 마늘20g, 간장 15ml, 설탕15g, 올리브오일30ml, 깨10g, 후추1g, 참기름15ml, 소금3g

■만드는 방법

1. 도라지는 소금물에 넣어 쓴맛을 제거한 후 물기를 제거한 후 썰어준다.

2. 시금치, 양상추는 먹기 좋게 준비하고 당근은 채, 방울토마토는 2등~4등분한다.

3. 베이컨은 3cm로 썰어 팬에 구워 기름을 제거한다.

4. 소스는 유자청60g, 다진 마늘20g, 간장15ml, 설탕15g, 식초15ml, 올리브오일30ml, 깨15g, 후추1g, 소금3g을 넣어 혼합하여 준비한다.

5. 볼에 도라지, 시금치, 양상추 당근, 방울토마토, 구운 베이컨을 넣어준 후 4번의 유자소스를 넣어 버무려준다.

6. 5번의 도라지샐러드를 접시에 담고 파마산치즈를 뿌려준다.


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