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건강플러스

건강플러스

07시 40분 방송
자막방송 로컬방송
장르
교양 프로그램
등급
All
연출
이재우
구성
한세희
진행
남유식, 윤희영

11월 23일 배추

2019년 12월 13일 17시 02분 20초 4년 전
116.41.225.59

수정 삭제

배추 유산슬

□재료 : 배추200g, 표고버섯30g, 오징어50g, 죽순50g, 돼지고기100g, 청피망25g, 홍피망25g 대파20g, 마늘20g, 굴 소스15g, 간장15g, 설탕10g, 소금2g, 후추2g, 참기름5g, 통깨2g, 육수100ml, 물 전분 30ml, 식용유30ml

■만드는 방법

1.배추는 잎 부분을 제거한 후 줄기만 채로 썰어준다.

2.표고버섯, 죽순, 피망, 대파는 채로 썰고. 대파, 마늘을 제외한 채소는 끓는 물에서 데친다.

3.오징어, 돼지고기는 채로 썰고 오징어는 데치고 고기는 양념한 후 볶아준다.

4.팬에 식용유를 넣고 대파, 마늘, 간장 순으로 넣어 볶는다.

5.4번에 데친 채소와 오징어, 돼지고기를 넣고 볶아준 후 양념한다.

6.5번에 육수를 넣어 혼합한 후 물 전분, 참기름 순으로 넣어 마무리한다.

배추 짬뽕

□재료 : 배추120g, 표고버섯30g, 오징어50g, 죽순50g, 조개 살50g, 청양고추15g 홍고추25g, 부추10g, 양파30g, 대파20g, 마늘20g, 간장15g, 설탕10g, 소금5g, 건 고추2g, 백 후추2g, 육수500ml, 식용유30ml

■만드는 방법

1.배추, 표고버섯, 고추, 양파, 대파, 부추는 채로 썰어준다.

2.오징어는 칼집을 넣어서 준비하고 조갯살은 손질하여준다.

3.팬에 식용유를 넣고 건 고추, 대파, 마늘, 간장 순으로 넣고 1번의 채소를 넣어 볶는다.

4.3번의 재료에 오징어, 조갯살은 넣고 볶아준 후 육수를 넣어 끓인다.

5.4번의 재료가 완전히 끓으면 설탕, 소금, 백 후추를 넣고 마무리한다.

6.완전히 끓은 후 밥이나 면 위에 올려준다.


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