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건강플러스

건강플러스

07시 40분 방송
자막방송 로컬방송
장르
교양 프로그램
등급
All
연출
이재우
구성
한세희
진행
남유식, 윤희영

11월 30일 늙은 호박

2019년 12월 13일 17시 03분 14초 4년 전
116.41.225.59

수정 삭제

*호박 치킨 포트파이

재료

늙은호박 100g, 닭고기 100g, 양파 1개, 양송이 버섯 5개, 올리브유 1작은술, 치킨스톡 2컵, 생크림 1/2컵, 녹말물 2큰술, 소금, 후추 약간씩, 냉동 파이지 3~4장, 달걀노른자물 약간

만드는 법

1. 호박은 껍질과 씨를 제거하고 사방 1.5cm 정도의 크기로 썰어줍니다.

2. 닭고기와 양파도 호박과 비슷한 크기로 잘라주세요.

3. 양송이 버섯은 슬라이스 해줍니다.

4. 냄비에 올리브유 두르고 양파를 볶다가 투명해지면 호박과 닭고기를 넣고 소금, 후추를 뿌려 볶아주세요.

5. 닭고기가 노릇해지면 양송이버섯, 셀러리를 넣고 살짝 볶고 치킨스톡을 붓고 끓입니다.

6. 국물이 자작해지고 호박이 익으면 생크림을 넣고, 끓으면 녹말물을 넣고 끓이세요.

7. 농도가 걸쭉해지면 소금과 후추로 간을 맞춥니다.

8. 오븐용 그릇에 내용물을 담고 파이지를 덮어 붓으로 달걀물을 발라 220도씨 오븐에서 파이지가 노릇하고 봉긋하게 되도록 5분 정도 구워주면 완성입니다.

*펌킨 크레페 

재료

밀가루 3/4컵, 계란 3개, 소금 1/2작은술, 설탕 2작은술, 펌킨퓨레 1과 1/3컵, 우유 1컵, 생크림 1/2컵, 버터 4작은술, 크림치즈 4큰술, 시나몬 파우더, 슈가 파우더 약간씩

만드는 법

1. 호박은 껍질을 벗기고 씨를 제거해서 적당한 크기로 잘라준 다음, 전자레인지에 넣고 호박이 익을 때까지 10분 정도 익혀줍니다.

2. 익은 호박을 믹서기에 넣고 갈아서 부드러운 퓨레를 만들어주세요.

3. 볼에 밀가루와 소금을 넣고 섞어주세요.

4. 다른 볼에 계란, 설탕, 펌킨 퓨레 1/3를 넣고 부드럽게 섞어줍니다. 여기에 우유, 생크림과 녹인 버터를 넣고 섞어주세요. 잘 섞였으면 여기에 밀가루를 넣고 골고루 섞어서 크레페 반죽을 만들어줍니다.

5. 크림치즈와 펌킨퓨레 1컵, 소금을 넣고 섞어서 속재료를 만들어줍니다.

6. 프라이팬에 버터를 살짝 두르고 크레페 반죽을 얇게 올려 크레페를 노릇하게 부쳐줍니다. 부쳐진 크레페위에 펌킨 필링을 넣고 살짝 말아주세요. 시나몬파우더와 슈가파우더를 솔솔 뿌려주세요.



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