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건강플러스

건강플러스

07시 40분 방송
자막방송 로컬방송
장르
교양 프로그램
등급
All
연출
이재우
구성
한세희
진행
남유식, 윤희영

7월 13일 돼지고기

2019년 07월 19일 18시 20분 30초 4년 전 | 수정시각 : 2019년 07월 19일 18시 20분 40초
116.41.225.59

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<돼지고기 깻잎페스토 샐러드
>

재료

돼지고기(뒷다리살/등심) 150g, 애호박 1/2개, 양파 1개, 새송이 버섯 2개, 파프리카 1/2개, 올리브유 3큰술, 대파 적당량

깻잎페스토 소스 : 깻잎 30g, 잣 10g, 다진마늘 1큰술, 물 1/4컵, 식용유 1/2컵, 파마산 가루 2큰술, 후추, 소금 약간씩,

만드는 법

1. 돼지고기는 얇게 편 썰어서 대파를 넣은 끓는 물에 넣어 데칩니다.

2. 애호박은 0.5cm 두께로 도톰하게 반달썰기 하고, 양파는 껍질을 벗기고 8등분 합니다. 새송이 버섯과 파프리카도 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.

3. 올리브유를 두른 팬에 애호박, 양파, 새송이, 파프리카를 넣고 앞,뒤로 구워주세요.

4. 페스토 재료들을 모두 넣고 믹서에 곱게 갈아 만들어 줍니다.

5. 그릇에 데친 등심, 구운 채소를 올린 뒤 후추를 갈아 뿌려주고, 소스를 곁들어 찍어 먹으면 완성이에요

<돼지고기 패티 호밀빵 샌드위치> 

재료

돼지고기 뒷다리살 다진 것 150g, 빵가루 1/2컵, 양파 1/2개, 마늘, 토마토 1개씩, 상추 8장, 슬라이스치즈 2장, 오레가노, 소금, 후추 약간씩

호밀빵 4개, 씨드머스터드 2큰술, 올리브유 2큰술

만드는 법

1. 다진 돼지고기는 키친타월에 올려 꾹꾹 놀려 핏물을 제거해주세요

2. 토마토는 0.5cm 폭으로 썰어 키친타월에 올려 물기를 제거해주고, 상추는 깨끗이 씻어 물기를 제거해주세요.

3. 양파와 마늘은 곱게 다진 뒤, 돼지고기 다진 것, 빵가루와 함께 골고루 섞어서 치댄 다음, 오레가노가루, 소금, 후추로 간을 한 뒤 2등분 해서 패티를 만듭니다.

4. 달군 프라이팬에 패티를 넣고 뚜껑을 덮어 앞,뒤로 노릇하게 속까지 익힌 뒤, 다 익으면 치즈를 한 장 올려줍니다.

5. 빵은 마른 프라이팬에 노릇하게 익힌 뒤, 안쪽 면에 씨드머스터드를 바르고 다른 한 쪽은 올리브유를 발라 줍니다. 상추, 패티, 토마토를 올리고 빵을 덮어주세요.



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