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건강플러스

건강플러스

07시 40분 방송
자막방송 로컬방송
장르
교양 프로그램
등급
All
연출
이재우
구성
한세희
진행
남유식, 윤희영

7월 18일 미나리

2020년 07월 22일 20시 42분 22초 3년 전
116.41.225.59

수정 삭제

□미나리 김치 삼겹살볶음

■재료
미나리100g, 김치100g, 삼겹살300g, 표고버섯60g, 청양고추30g, 다진 대파50g, 다진 마늘30g, 간장30ml, 설탕15g, 참기름15ml, 후추1g, 통깨3g, 식용유

■만드는 방법
1.미나리는 세척 한 후 10cm로 썰어 준비한다.
2.김치는 한번 씻어서 채로 썰고, 표고버섯, 청양고추도 채로 썰어준다
3.삼겹살은 먹기 좋게 얇게 편으로 썰어준다.
4.3번 삼겹살에 불고기 양념인 다진 대파, 마늘, 간장, 설탕, 참기름, 후추, 통깨를 넣어 혼합 한 후 재워준다.
5.팬에 식용유를 넣고 4번의 양념 삼겹살, 표고버섯을 넣고 볶아준 후 김치, 청양고추, 미나리 순으로 넣어 볶아준다.
6.5번의 볶음에 통깨와 참기름을 넣어 향을 낸 후 접시에 담아낸다.

□미나리 세 가지 무침

■재료
미나리100g, 두부150g, 표고버섯100g, 청양고추20g, 대파50g, 마늘30g, 고추장30g, 식초15ml, 설탕30g, 간장15ml, 소금10g, 참기름30ml, 통깨10g

■만드는 방법
1.미나리는 세척 한 후 10cm 간격을 썰어서 데쳐낸 후 찬물에 담가 물기를 제거한다.
2.표고버섯, 청양고추는 채로 썰어준다.
3.양념장으로 고추장, 설탕, 식초, 간장, 소금을 각각 준비한다.
4,각각의 볼에 미나리, 마늘, 대파를 넣고 각각 양념장인 초고추장, 표고버섯은 간장, 두부는 소금으로 간을 맞춘다.
5.4번 각각의 양념에 청양고추와 참기름, 통깨를 넣어서 버무려준 후 각각의 접시에 담아낸다.


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