본문 바로가기
건강플러스

건강플러스

09시 20분 방송
자막방송 로컬방송
장르
교양 프로그램
등급
All
연출
이재우
구성
한세희
진행
윤희영

8월 6일 부추

2022년 08월 04일 12시 52분 35초 2달 전
218.235.149.245

수정 삭제

레시피소개 / 부추 전

■ 재료

부추 80g, 홍고추 2개, 부침가루 5Ts, 새우 100g, 달걀 1개, 물 약간, 소금 1/2ts

부추 전 – 1

부추 송송 썰어준다

부추를 키친타올과 랩으로 싸서 냉장보관하면 오래 두고 먹을 수 있어요~

부추 전 – 2

고추와 새우를 다져준다

부추 전 – 3

볼에 다진 새우와 고추 부추, 부침가루, 소금, 달걀, 물을 넣고 농도를 맞춰 섞는다

다지지 않은 새우는 부침 위에 올려줍니다~

부추 전 – 4

팬에 기름을 두르고 반죽을 한 숟가락씩 놓는다

부추 전 – 5

새우의 한쪽 면에 부침 가루를 바르고 부침 위에 올려준다

부추 전 – 6

앞 뒤로 노릇하게 구워준다

새우가 먹음직스럽게 보이려면 한쪽 면에만 부침가루를 발라주세요~

===============================================

레시피소개 / 부추 빵

■ 재료

부추 100g, 달걀 3개, 햄 반개, 양파 반개, 마요네즈 3Ts, 소금 1/2ts, 설탕 1/2ts, 모닝빵

부추 빵 – 1

부추를 적당한 크기로 썰어준다

부추의 잘린 부분의 색이 변하지 않은 것을 구입하세요~~

부추 빵 – 2

모닝빵의 반을 가르고 양파와 햄은 다져준다

부추 빵 – 3

팬에 양파와 햄을 볶다가 부추를 넣고 잔열로 익힌다

부추를 오래 익히면 질겨지니 주의하세요~

부추 빵 – 4

달걀을 삶아 껍질을 벗겨준다

부추 빵 – 5

달걀을 으깨고 마요네즈, 소금, 설탕을 넣고 섞는다

부추 빵 – 6

여기에 볶아둔 재료를 넣고 잘 섞어준다

부추 빵 – 7

잘라둔 모닝빵의 속을 채워준다

나중에 먹기 위해선 재료를 먹기 직전에 섞어주세요~

























#제목작성일
445

10. 9 단호박

2022-10-06 13:08:19 1일 전
444

10. 1 파인애플

2022-09-29 13:30:17 1주 전
443

2022. 9. 24 블루베리

2022-09-29 13:27:57 1주 전
442

9. 17 토마토

2022-09-29 13:20:43 1주 전
441

9. 10 꽈리고추

2022-09-07 12:49:54 1달 전
440

9. 3 대파

2022-08-31 13:02:01 1달 전
439

8월 27일 당근

2022-08-24 11:52:40 1달 전
438

8월 20일 쇠고기

2022-08-18 12:55:32 1달 전
437

8월 13일 가지

2022-08-11 13:00:51 1달 전
436

8월 6일 부추

2022-08-04 12:52:35 2달 전
435

7월 30일 감자

2022-07-28 12:56:49 2달 전
434

7월 23일 양고기

2022-07-28 12:50:55 2달 전
433

7월 16일 애호박

2022-07-13 13:37:14 2달 전
432

7월 9일 양송이버섯

2022-07-06 13:54:22 3달 전
431

6월 18일 닭가슴살

2022-06-20 15:54:04 3달 전