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건강플러스

건강플러스

07시 40분 방송
자막방송 로컬방송
장르
교양 프로그램
등급
All
연출
이재우
구성
한세희
진행
남유식, 윤희영

8월 31일 대하

2019년 09월 22일 23시 17분 41초 4년 전
116.41.225.59

수정 삭제

대하 퀴노아 샐러드

재료

대하 4마리, 마늘 1쪽, 쿠스쿠스 100g, 후추 약간, 소금 1/4작은술,

물 100ml, 방울 토마토 2개, 고운 고춧가루 약간, 허브가루 약간, 올리브유 4작은술, 레몬주스 2작은술, 어린잎채소 10g

만드는 법

1. 끓는 물에 소금과 퀴노아를 넣고 5분간 삶아줍니다. 끓어오르면 찬물을 넣어 거품을 가라앉게 해주세요. 삶은 후 불 끄고 뚜껑을 덮어 1~2분간 뜸을 들입니다.

2. 방울 토마토는 슬라이스 해서 올리브유를 살짝 두르고 소금 후추를 뿌려가며 프라이팬에 구워줍니다.

3. 대하는 껍질을 벗기고 살만 발라 잘게 다져줍니다. 프라이팬에 올리브유를 두르고 소금, 후추, 고춧가루, 허브가루를 뿌려가며 볶아주세요.

4. 볼에 퀴노아, 올리브유, 레몬주스를 넣고 가볍게 버무린 뒤, 소금으로 간을 합니다.

5. 그릇에 담고 어린잎 채소로 장식해주세요.

멘보샤

재료

다진 새우 250g, 식빵 5개, 계란흰자 1개,

양념 : 치킨파우더 1큰술, 소금 1/2큰술, 후추약간, 전분 1큰술

소스 : 다진마늘1큰술, 식초1큰술, 설탕2큰술, 굴소스 1/2큰술, 케첩 3큰술

만드는 법

1. 식빵의 테두리는 잘라내고 밀대로 살짝 밀어준 다음 4등분 해주세요.

2. 소스는 분량대로 골고루 섞어둡니다.

3. 대하는 껍질을 벗기고 잘게 썰어서 키친타월로 눌러 물기를 제거해주세요. 그리고 볼에 담아 계란흰자와 치킨파우더, 소금, 후추, 참기름을 넣고 버무려 잘 치대줍니다.

4. 식빵을 펼쳐놓고 그 위에 다진 새우살을 올려줍니다. 그리고 다른 식빵을 올려 살짝 눌러 덮어주세요.

5. 150도 온도에 초벌로 5분간 색이 살짝 변했을 때까지 튀겨줍니다.

6. 온도를 조금 더 올린 상태에서(170도) 1~2분 정도 다시 튀겨서 색이 조금 짙어지면 건져주세요.

7. 키친타월에 튀긴 멘보샤를 올려 기름을 빼준 뒤, 소스에 곁들이면 완성입니다.



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