<프렌치 어니언 수프>
재료
양파 2개, 박력분 1큰술, 닭육수 7컵, 포트와인 3큰술
바게트 4조각, 에멘탈 치즈가루 1/2컵
양념 : 버터 1큰술, 소금, 후추, 파슬리가루 약간씩
만드는 법
1. 양파는 반으로 자른 뒤, 얇게 슬라이스 해서 낱낱이 흩어둡니다. (이렇게 낱낱이 흩어줘야 양파를 볶을 때 골고루 볶아주 캐러멜라이즈가 됩니다.)
2. 중간불로 달군 팬에 버터를 녹이고 양파를 넣어 숨이 죽을 때까지 볶아 소금, 후추로 간을 하고, 양파가 갈색으로 변하면 박력분을 넣어 잘 저어가며 섞어주세요.
3. 닭육수를 붓고 센 불에서 나무주걱으로 저어가며 끓이다 포트와인을 붓고 약한 불로 줄여 소금, 후추로 간해가며 끓입니다.
4. 양파수프를 그릇에 담고 바게트와 에멘탈 치즈가루를 얹은 뒤, 180도씨로 예열한 오븐에 5분간 구워 꺼낸 뒤, 후추와 파슬리를 뿌려 마무리 합니다.
<블루밍 어니언>
재료
양파 2개, 튀김가루 1컵, 고운 고춧가루 1큰술, 카레가루 0.5큰술, 파슬리가루 약간, 소금, 후추 약간씩,
우유 1컵, 달걀 노른자 1개,
소스 : 마요네즈, 식초, 올리고당
만드는 법
1. 양파는 껍질을 벗기고 뿌리 쪽은 자르지 말고 위쪽만 평평하게 자른 뒤, 잘라낸 면의 중앙은 칼로 동그랗게 파줍니다. 끝까지 자르지 말고 양파를 돌려가며 8번 잘라서 꽃 모양으로 만들어주세요.
2. 찬물에 담가 매운기를 빼주고 물기도 빼줍니다
3. 튀김가루, 고운고춧가루, 카레가루, 파슬리 가루, 소금, 후추를 섞어 튀김 옷을 만들어줍니다.
4. 우유 1컵과 달걀 노른자도 잘 섞어둡니다.
5. 양파의 물기가 다 제거되면 1차로 튀김 옷을 양파 잎 사이사이에 골고루 묻혀줍니다. 2차로 우유물을 입히고 3차로 다시 한번 튀김 옷을 입혀주세요.
6. 160도씨의 끓는 기름에 꽃양파를 튀겨줍니다.
7. 소스 재료의 분량대로 섞어주세요.
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