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건강플러스

건강플러스

07시 40분 방송
자막방송 로컬방송
장르
교양 프로그램
등급
All
연출
이재우
구성
한세희
진행
남유식, 윤희영

8월 21일 수박

2021년 08월 28일 17시 04분 44초 2년 전
1.226.95.242

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레시피소개 / 수박 리코타 치즈 샐러드

■ 재료
수박 과육 2컵, 방울 토마토10개, 리코타(슬라이스) 치즈120g, 파프리카1/2개, 오이1/2개, 블랙 올리브8개, 상추 10장, 어린잎 약간, 파마산 치즈 15g, 견과류 약간, 아몬드 슬라이스1T

■ 드레싱
올리브오일6T, 꿀2T(설탕2T), 식초(레몬즙)4T, 바질(오레가노, 파슬리)약간, 소금1/2t, 통후추 약간

수박 리코타 치즈 샐러드 – 1
수박의 껍질을 벗긴다.

수박 리코타 치즈 샐러드 – 2
수박은 과육 부분만 주사위(큐브) 모양으로 썰어 준비한다.

배꼽부분이 작고 무늬가 선명한 수박의 당도가 높아요~

수박 리코타 치즈 샐러드 – 3
방울토마토, 오이, 블랙올리브, 파프리카, 상추는 먹기 좋게 썰어준다.

수박 리코타 치즈 샐러드 – 4
볼에 드레싱 재료 올리브오일6T, 꿀2T(설탕2T), 식초(레몬즙)4T, 바질(오레가노, 파슬리)약간, 소금1/2t, 통후추를 넣고 혼합하여 준비한다.

참기름이나 들기름을 사용해도 좋아요~~~~

수박 리코타 치즈 샐러드 – 5
접시에 수박과 채소를 보기 좋게 담고 그 위에 리코타(슬라이스) 치즈와 견과류를 혼합하여준다.

수박이외의 재료는 가급적 수분이 적은 것을 사용하세요~~~~

수박 리코타 치즈 샐러드 – 6
파마산치즈, 드레싱을 뿌려준다.

레시피소개 / 수박 김치말이 국수

■ 재료
수박 1kg(수박즙 2~3컵), 소면 120g, 오이 1/4개, 삶은 달걀 1개, 초고추장 1/2컵, 레몬즙 2T, 김치 80g, 소금 약간, 통깨

수박 김치말이 국수 – 1
수박은 껍질을 벗겨 얇게 편으로 썰어준다.

수박 김치말이 국수 – 2
사이사이 수박씨를 제거한 후 다시 채 썰어준다.

수박을 얇게 썰면 씨를 제거하기 쉬워져요~~~

수박 김치말이 국수 – 3
믹서기에 수박을 넣고 초고추장과 레몬즙, 소금을 넣어 갈아준 후 냉장고에 보관한다.

초고주장 대신 고추장이나 고춧가루를 사용해도 좋아요~~~

수박 김치말이 국수 – 4
김치는 다져주고 오이는 채로 썰고 달걀은 반으로 나누어준다.

수박 김치말이 국수 – 5
소면은 물이 끓으면 넣어 삶아 차게 물기를 제거한 후 준비한다.

국수대신 해산물을 사용해 물회처럼 즐겨도 좋아요 ~~~

수박 김치말이 국수 – 6
소면을 담고 오이, 수박과 김치를 고명으로 올리고 수박소스를 부어주고 마지막에 통깨를 뿌려준다.



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