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건강플러스

건강플러스

07시 40분 방송
자막방송 로컬방송
장르
교양 프로그램
등급
All
연출
이재우
구성
한세희
진행
남유식, 윤희영

10월 5일 배

2019년 10월 05일 14시 08분 38초 4년 전
116.41.225.59

수정 삭제

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배 노각 무침

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[재료]

배 1개 노각 1개(뜨거운물 1컵 소금 1Ts)

양념장 :고추가루 4Ts 액젓 1Ts 매실청 1Ts 마늘 1Ts 깨 1ts

[만드는 법]

1. 노각은 껍질 벗겨 반으로 갈라 속을 파낸다.

2. 노각을 썰어 뜨거운물에 소금 넣고 절인다.

3. 양념장을 만든다.

4. 배를 껍질을 벗기고 깎뚝 썰기 한다.

5. 녹각은 물기를 짜고 양념장에 버무린다.

6 배를 넣고 살 살 버무린다.

7. 접시에 담아낸다.

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배 냉채

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[재료]

배 1개 치커리 50g 새우 200g 토마토 2개

소스 :배 1/2개 소금 1ts 식초 2Ts 레몬즙 2Ts 유자청2Ts

       겨자 1ts 마늘 5쪽

[만드는 법]

1. 새우는 끓는물에 소금을 넣고 살짝 데친다.

2. 배는 4등분해서 납작 썰기 한다,

3. 치커리는 5cm 길이로 썬다.

4. 토마토는 반으로 갈라 납작하게 썬다.

5 배는 갈고 마늘은 다져서 소스를 만든다.

6. 접시에 토마토를 돌려 담고 치커리를 놓고배를 담고 새우를 놓는다.

7 .소스를 곁들인다.



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