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건강플러스

건강플러스

07시 40분 방송
자막방송 로컬방송
장르
교양 프로그램
등급
All
연출
이재우
구성
한세희
진행
남유식, 윤희영

5월 18일 오이

2019년 05월 15일 13시 39분 32초 4년 전
218.235.149.245

수정 삭제

■오이 초밥

□재료

오이2개, 게살100g, 참치100g, 밥200g, 삶은 달걀2개, 레몬1/2개, 설탕50g, 식초50g, 청주30ml, 마요네즈100g, 와사비30g, 소금5g, 참기름5g

□만드는 방법

1.오이는 소금에 비벼서 가시를 제거한 후 필러를 이용하여 얇게 썰어준다.

2.게살은 곱게 손질하고, 참치는 물기 제거한 후 마요네즈, 레몬, 설탕을 넣어서 양념한다.

3.삶은 달걀은 흰자, 노른자 각각 곱게 다져서 마요네즈, 레몬, 설탕, 소금을 섞어서 양념한다.

4.밥에 설탕, 식초, 미림을 넣고 섞어서 밥을 준비한다.(설탕1:식초1:청주1)

5.와사비는 뜨거운 물을 넣어서 발효한다.

6.1번의 오이를 돌려서 원형으로 만들어 주고 4번 밥을 넣어준 후 2, 3번의 양념을 넣고5번의 와사비를 올려준다.

7.6번의 오이초밥이 완성되면 장식하여 접시에 담아낸다.

■삼색 오이선

□재료

오이1개, 소고기100g, 표고버섯50g, 두부100g, 삶은 달걀2개, 홍 피망50g, 대파15g, 마늘15g, 간장15g, 소금30g, 유자청50ml, 설탕50g, 식초30ml, 통깨10g, 참기름5g, 후추5g, 식용유30ml

□만드는 방법

1.오이는 소금에 비벼서 가시를 제거한 후 0.5cm 간격으로 4~5cm 크기로 4번 칼집을 넣어 썰어준 후 소금물에 넣어서 30분 정도 절여준 후 물기를 제거한다.

2.소고기, 표고버섯은 곱게 채로 썰어서 양념한 후 볶아준다.

3.두부는 으깨어서 소금, 참기름, 통깨를 넣어서 양념한다.

4.삶은 달걀은 으깨서 소금 양념하고 홍 피망은 채로 썰어서 소금 양념 후 볶아준다.

5.1번의 오이는 팬에 식용유를 넣고 살짝 볶아준다.

6.유자청에 설탕, 식초, 물, 통깨를 넣어서 농도를 맞추어 소스를 만들어준다.

7.5번 오이에 2번, 3번, 4번의 속을 각각 넣어서 보기 좋게 삼색을 만들어준다.

8.7번의 오이선이 완성되면 그 위에 유자청소스를 뿌려준다.


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