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건강플러스

건강플러스

07시 40분 방송
자막방송 로컬방송
장르
교양 프로그램
등급
All
연출
이재우
구성
한세희
진행
남유식, 윤희영

11월 2일 느타리 버섯

2019년 10월 30일 11시 32분 11초 4년 전
218.235.149.245

수정 삭제

□느타리버섯 잡채

■재료

느타리버섯150g, 피망100g, 돼지고기 안심100g, 표고버섯80g, 당근30g, 부추30g, 계란50g, 간장30ml, 설탕30g, 굴소스30g, 소금15g, 참기름10ml, 통깨3g, 식용유 약간

■만드는 방법

1.손질한 느타리버섯은 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐낸 후 찬물에서 헹구어 물기를 제거한다.

2.피망, 돼지 안심, 표고버섯, 당근, 부추는 체로 썰고 고기는 밑간하여 볶아준다.

3.계란은 황백 지단을 준비하여 채로 썰어준다.

4.1번의 느타리버섯은 간장, 설탕, 소금, 굴소스, 참기름을 넣고 양념한다.

5.2번의 채소와 고기를 소금으로 간을 맞추어 볶아주고 4번의 느타리버섯도 볶아준다.

6.5번의 볶아 놓은 느타리버섯, 채소와 고기를 한 곳에 넣어 다시 볶아준 후 부추와 통깨를 뿌리고 접시에 담아 계란지단을 올려준다.

□느타리버섯 고기볶음

■재료

느타리버섯150g, 돼지고기200g, 당근30g, 고추30g, 쪽파30g, 대파30g, 마늘30g, 고춧가루20g, 고추장30g, 간장60ml, 설탕30g, 물엿15g, 굴소스15g, 소금5g, 후추2g, 참기름10ml, 통깨3g, 식용유 약간

■만드는 방법

1.손질한 느타리버섯은 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐낸 후 찬물에서 헹구어 물기를 제거한다.

2.당근, 고추, 쪽파는 채로 썰고 대파, 마늘은 다져서 준비한다.

3.볼에 대파, 마늘, 고춧가루, 고추장, 간장, 설탕, 물엿, 굴소스, 소금, 후추, 참기름을 넣고 양념장을 만들어 준비한다.

4.3번 양념장에 1번의 데친 느타리버섯과 돼지고기를 넣어 혼합하여준다.

5.4번의 양념한 재료에 2번의 채소를 넣어준다.

6.5번의 재료를 팬에 넣어 물기가 생기지 않게 빨리 볶아준 후 통깨를 넣어 마무리하여 접시에 담아낸다.


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