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건강플러스

건강플러스

07시 40분 방송
자막방송 로컬방송
장르
교양 프로그램
등급
All
연출
이재우
구성
한세희
진행
남유식, 윤희영

8월 10일 마늘

2019년 08월 08일 20시 34분 39초 4년 전
116.41.225.59

수정 삭제

<마늘 크림 스튜 >

재료

마늘크림 : 마늘 20톨, 감자 1개, 양파(작은것) 1개, 가지 1개, 버터 1큰술, 우유 2컵, 물 1컵, 치킨스톡 1개 또는 1큰술

새송이 버섯 1개, 소시지 2개, 토마토 2개, 삶은 계란 1개, 올리브유 2큰술

소금, 후추, 허브가루 약간씩

만드는 법

1. 마늘은 꼭지 부분은 제거한 후, 반으로 자르고 감자와 양파는 채 썰어 준비합니다. 가지는 껍질을 까서 썰어줍니다. 버섯과 소시지는 먹기 좋은 크기로 자르고 토마토는 6등분으로 잘라주세요.

2. 냄비에 버터를 녹이고 마늘, 감자, 양파, 가지를 넣어 노릇해질 때 까지 볶아줍니다.

3. 볶아진 재료에 치킨스톡과 반쯤 잠길 정도의 물을 붓고 끓이다가 물이 거의 졸고 재료가 푹 익으면 우유를 넣고 갈아줍니다.

4. 팬에 올리브유를 두르고 버섯, 소시지, 토마토를 넣고 소금, 후추를 넣어가며 살짝 볶아줍니다.

5. 여기에 만들어둔 마늘 크림을 넣고 함께 뭉근하게 끓여주세요.

6. 그릇에 담고 허브가루를 뿌려주면 완성입니다.


<마늘 새우 쌀국수 볶음 >

재료

마늘 6쪽, 새우 5마리, 마른 홍고추 2개, 깻잎 6장, 쌀국수 150g, 빵가루 3큰술, 식용유 3큰술, 팟타이 소스 3큰술, 빵가루 2큰술

만드는 법

1. 마늘은 얇게 슬라이스 해줍니다.

2. 마른 홍고추는 잘게 다지고 깻잎은 2~3등분으로 잘라주세요.

3. 불려둔 쌀국수는 냄비에 물을 넉넉히 담아 소금을 살짝 넣고 끓으면 면을 넣어 삶아줍니다.

4. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 마늘 슬라이스, 홍고추, 새우를 넣고 향이 나도록 볶아주세요.

5. 여기에 깻잎을 넣고 볶아 숨이 죽으면 빵가루를 넣고 볶아줍니다.

6. 빵가루가 포슬포슬 볶아지면 삶은 쌀국수를 넣고 볶은 뒤, 팟타이 소스를 넣고 골고루 섞은 뒤 불을 꺼주세요. 부족한 간은 소금으로 합니다.  


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