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건강플러스

건강플러스

07시 40분 방송
자막방송 로컬방송
장르
교양 프로그램
등급
All
연출
이재우
구성
한세희
진행
남유식, 윤희영

9월 21일 고구마

2019년 09월 22일 23시 19분 12초 4년 전 | 수정시각 : 2019년 09월 22일 23시 22분 32초
116.41.225.59

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고구마 경단

□재료

고구마200g, 앙금100g, 유자청60g, 카스테라50g, 대추50g, 흑임자50g, 해바라기 씨30g, 건포도30g, 잣20g, 호박씨30g, 설탕30g, 우유50g, 꿀30g

■만드는 방법

1.고구마는 찜통에서 15분 쪄서 5분 동안 뜸들이기를 하여 식힌 후 으깨어준다.

2.앙금에 해바라기 씨, 건포도, 잣, 호박씨, 설탕을 넣고 혼합하여 속 재료를 만들어준다.

3.카스테라는 강판에 갈아주고 대추는 채로 썰고, 흑임자는 으깨어준다.

4.1번 고구마에 설탕, 우유, 유자청을 넣어서 혼합하여준다.

5.4번의 재료가 혼합되면 둥글게 만들어주고 2번의 앙금 속을 둥글게 만들어 고구마 속에 넣어준다.

6.5번의 재료가 둥글게 완성되면 꿀을 묻혀서 3번의 각각의 재료에 묻혀서 둥글게 굴려준 후 접시에 담아낸다.

고구마 치즈 그라탕

□재료

고구마120g, 양파30g, 참치50g, 옥수수50g, 피망30g, 스파게티 소스100g, 치즈100g, 소금5g, 설탕15g, 후추1g, 파슬리가루1g

■만드는 방법

1.고구마는 찜통에서 15분 찐 후 5분 동안 뜸들이기를 하여 식힌 후 으깨어준다.

2.양파, 피망은 작은 주사이 모양으로 썰어준다.

3.참치, 옥수수 캔은 물기를 제거한 후 으깨어준다.

4.볼에 양파, 피망, 참치, 옥수수, 고구마 으깬 것, 스파게티소스, 소금, 후추, 설탕을 넣고 혼합하여준다.

5.4번 재료가 완성되면 볼에 담고 그 위에 치즈를 올려준다.

6.5번의 재료를 오븐이나 렌지에 넣고 10분정도 익혀준다.

7.6뻔의 그라탕이 완성되면 위에 파슬리가루 뿌려준다.


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