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건강플러스

건강플러스

07시 40분 방송
자막방송 로컬방송
장르
교양 프로그램
등급
All
연출
이재우
구성
한세희
진행
남유식, 윤희영

5월 11일 쑥

2019년 05월 10일 14시 37분 56초 4년 전
116.41.225.59

수정 삭제

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 쑥 완자 탕

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[재료]

쑥 데친 것 300g, 새우살 200g, 찹쌀가루 1 cup, 소금 약간

녹말 약간, 다시국물 – 멸치, 다시마, 새우

국간장 1Ts, 소금 약간, 팽이, 홍고추

[만드는 법]

1. 멸치와 다시마를 넣고 다시 국물을 만든다.

2. 데친 쑥(200g)은 물기를 빼고 곱게 다진다.

3. 새우살도 다진다.

4. 찹쌀가루에 쑥과 새우살과 소금후추를 넣고 반죽한다.

5. 다시국물에 국간장을 넣고 소금으로 간한다.

6. 국물이 끓으면 경단을 녹말을 무쳐 넣는다.

7. 경단이 떠오르면 쑥데친 것 (100g)을 넣고 팽이와 파채를 넣는다.

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쑥 꿀떡

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[재료]

쑥 100g, 찹쌀가루 1 cup, 소금 1/2 ts

잣 1 Ts

[시럽]

흑설탕 1/2 cup, 물 1/2 cup

[만드는 법]

1. 쑥을 데쳐 잘게 썰어 찹쌀가루에 반죽한다. (소금 1/2 Ts)

2. 반죽을 둥글게 빚는다.

3. 설탕과 물을 끓여 시럽을 만든다.

4. 팬에 기름을 넉넉히 두른 후 앞뒤로 굽는다.

5. 그릇에 시럽을 담고 떡을 담는다.

6. 잣을 굵게 다져서 떡위에 뿌린다.



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