본문 바로가기
건강플러스

건강플러스

07시 40분 방송
자막방송 로컬방송
장르
교양 프로그램
등급
All
연출
이재우
구성
한세희
진행
남유식, 윤희영

11월 16일 아귀

2019년 11월 15일 15시 25분 31초 4년 전
116.41.225.59

수정 삭제

 *****************

                      아 귀 매 운 탕

                            ********************

[재료] 

아 귀 살 한 마리

육수 : 물 5cup +다시마 멸치 ..

배추잎 5장 미나리 반단 청양고추 2개 홍고추

국간장 1Ts 소금 약간 마늘 3Ts

[만드는 법]

1. 아귀를 한입크기로 썬다.

2. 육수를 만든다.

3. 끓는 육수에 국간장 배추 청양고추를 넣는다.

4. 아귀가 끓으면 거품을 걷어낸다.

5. 간을 보고 소금을 넣는다.

6. 아귀가 익으면 마늘 미나리 홍고추를 넣는다.

   ***************** 

                      아 귀 수 육

                ********************

[재료] 

아 귀 살 400g 또는 아귀 한마리

물 1cup 마늘 10개 액젓 1Ts

콩나물 100g 미나리 약간

소스: 겨자 1ts 설탕 1/2Ts

       간장 1Ts 물 1Ts 식초 1Ts

[만드는 법]

1. 아귀를 한입크기로 썬다.

2. 콩나물은 머리를 따고 미나리는 4cm 길이로 썬다.

3. 냄비에 물을 1컵 넣고 끓인다.

4. 물이 끓으면 마늘 액젓 아귀를 넣고 뚜껑을 덮는다.

5. 아귀 양에 따라 5- 7분 정도 끓으면 된다.

6. 아귀를 그릇에 담는다.

7. 남은 국물에 콩나물과 미나리를 넣고 한번 섞어주고 접시에 꺼낸다.

8. 소스를 만들어 곁들인다. 


#제목작성일
470

2023. 7. 23 닭고기

2023-07-20 08:36:35 8달 전
469

2023. 6. 24 골뱅이

2023-07-20 08:22:57 8달 전
468

2023. 6. 10 오징어

2023-06-28 18:43:53 9달 전
467

2023. 6. 3 달래

2023-06-02 13:11:52 10달 전
466

2023. 5. 20 꼬막

2023-06-02 13:07:51 10달 전
465

2023. 5. 13 새송이버섯

2023-06-02 13:00:17 10달 전
464

2023. 4. 29 주꾸미

2023-06-02 12:53:13 10달 전
463

2023. 4. 22 대구

2023-04-16 18:03:28 1년 전
462

2023. 4. 8 아보카도

2023-04-16 17:55:49 1년 전
461

2023. 4. 1 돼지고기

2023-03-28 19:26:11 1년 전
460

2023. 3. 25 피망

2023-03-21 18:49:20 1년 전
459

2023. 3. 4 고구마

2023-03-02 09:00:29 1년 전
458

2023. 2. 25 딸기

2023-02-23 08:50:23 1년 전
457

2023. 2. 18 가리비

2023-02-23 08:49:36 1년 전
456

2023. 2. 11 단감

2023-02-23 08:48:38 1년 전