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건강플러스

건강플러스

07시 40분 방송
자막방송 로컬방송
장르
교양 프로그램
등급
All
연출
이재우
구성
한세희
진행
남유식, 윤희영

12월 19일 표고버섯

2020년 12월 18일 22시 22분 22초 3년 전
116.41.225.59

수정 삭제

□표고버섯 고기 잡채

■재료 : 표고버섯8개, 돼지안심200g, 당근50g, 쪽파50g, 양파100g, 다진마늘20g, 홍고추10g, 소금5g, 간장15ml, 설탕15g, 굴소스30g, 후추2g, 깨2g, 참기름15ml, 식용유,

■만드는 방법

1. 손질한 표고버섯은 데쳐낸 후 채 썰어준다.

2. 돼지 안심은 채로 썰고 표고버섯과 같이 밑간을 한다.

3. 당근, 양파, 홍고추는 채로 썰고 소금으로 살짝 절이고 물기를 제거하고 쪽파도 썰어준다.

4. 다진 마늘, 간장, 설탕, 굴소스, 후추, 참기름을 넣어 양념장을 만들어 준다.

5. 팬에 식용유를 넣고 3번의 절인 채소를 볶아준 후 2번의 돼지고기 안심을 볶고 표고버섯도 볶아준다.

6. 4번의 양념장을 5번의 볶아 둔 재료에 혼합하여 버무려 준다.

7. 6번 재료를 팬에 식용유를 넣어 볶아 준 후 쪽파, 통깨를 넣어 마무리한다.

□표고버섯 딤섬 

■재료 : 표고버섯6개, 두부100g, 양배추100g, 대파30g, 다진마늘20g, 당근10g, 참기름15ml, 간장 20ml, 설탕15g, 깨10g, 후추1g, 전분10g, 참기름15ml, 밀가루100g, 물 50ml, 소금3g, 굴소스10g

■만드는 방법

1. 밀가루에 물과 소금을 넣고 반죽을 하여 숙성시켜 준 후 밀대로 밀어 딤섬 피를 만들어 준다.

2. 표고버섯, 양배추, 당근은 채로 썰어 소금에 절여 준 후 물기를 제거한다.

3. 두부는 물기를 제거한 후 으깨어 준다.

4. 볼에 2번의 채소와 3번의 두부를 넣어 혼합한 후 소금, 굴소스, 참기름, 간장, 설탕, 깨, 후추, 전분을 넣어 딤섬 속을 만들어 준다.

5. 1번의 딤섬 피에 4번의 딤섬 속을 넣어 예쁘게 빚어 준다.

6. 5번의 빚은 딤섬은 찜기에 13분간 쪄준 후 접시에 담아낸다.


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