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건강플러스

건강플러스

07시 40분 방송
자막방송 로컬방송
장르
교양 프로그램
등급
All
연출
이재우
구성
한세희
진행
남유식, 윤희영

4월 6일 키조개

2019년 05월 02일 10시 01분 28초 4년 전
218.235.149.249

수정 삭제

□치즈 키조개구이


 


■재료


키조개2마리, 청 피망50g, 노랑파프리카30g, 주황파프리카30g, 양파50g, 대파30g, 마늘20g, 표고버섯30g, 청주30ml, 고추장30g, 물엿20g, 고춧가루15g, 굴소스15g, 참기름15g, 모짜렐라치즈120g, 통깨2g


 


■만드는 방법


1.키조개는 칼을 이용하여 조개를 도려내고 내장을 제거한 후 주사위모양으로 썰어 청주를 넣어서 버무리 다음 이물질과 냄새를 제거한 후 청주를 제거한다.(얇은 막을 제거한다)


2.청 피망, 노랑, 주황, 양파, 대파, 마늘, 표고버섯은 주사위 모양으로 썰어 준비한다.


3.볼에 고추장, 물엿, 고춧가루, 굴소스, 참기름을 넣고 혼합한다.


4.3번 소스에 1번 키조개와 2번의 채소를 넣어 버무려준다.


5.4번의 버무린 재료를 키조개에 넣어주고 그 위에 모짜렐라치즈를 뿌려준다.


6.5번 재료를 180℃ 오븐에 넣고 10분 정도 구워준 후 통깨를 뿌려준다.


 


□키조개 볶음


 


■재료


키조개200g, 브로콜리100g, XO소스30g, 청피망60g, 양파30g, 청양고추10g, 대파30g, 마늘20g, 굴소스15g, 간장10ml, 설탕10g, 소금2g, 참기름10ml, 고추기름30ml, 육수50ml


■만드는 방법


1.키조개는 내장을 제거한 후 편으로 썰어서 준비한다.(얇은 막을 제거한다)


2.브로콜리는 먹기 좋게 절단하여 끓는 물에 소금을 넣고 30초 데쳐낸 후 찬물에 식혀 건져낸다.


3.청 피망, 양파, 청양고추, 대파, 마늘을 다져서 준비한다.


4.팬에 식용유를 넣고 열이 오르면 1번의 키조개를 넣어 구워준다.


5.팬에 고추기름을 넣고 3번의 대파, 마늘과 채소를 넣고 볶아준 후 XO소스, 간장, 굴소스, 설탕, 소금을 넣고 볶아준다.


6.5번의 재료가 혼합되고 익으면 4번의 키조개, 2번의 브로콜리를 넣고 육수를 넣어 끓여준다.


7.6번의 재료가 완전히 익으면 물 녹말과 참기름을 넣어 완성한다.


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