어향 가지
□재료 : 가지 2개 청고추-25g 홍고추-25g 양파-50g 대파-20g 마늘-20g 돼지고기 갈은 것-100g 배추-60g 굴 소스-15g 간장-15g 두반장-10g 설탕-10g 소금-2g 후추-2g 참기름-15g 통깨-2g 고추기름-30ml
■만드는 방법
1. 가지는 편을 썰어 두께 0.3cm로 준비하고, 돼지고기는 밑간하여 준비 한다.
2. 청고추, 홍고추, 양파, 대파, 배추는 네모 모양으로 편을 썰어 준비 한다.
3. 1번의 가지는 팬에 기름을 두르고 앞뒤가 노릇하게 수분을 제거하여 구워준다.
4. 팬에 고추기름을 넣고 마늘, 돼지고기, 간장을 넣고 볶다가 2번의 채소들을 넣어준다.
5. 4번의 채소와 고기가 익으면 양념(굴 소스, 두반장, 설탕, 후추)을 넣어준다.
6. 5번 재료에 3번을 가지를 넣고 혼합하여 볶아준 후 참기름, 통깨를 뿌려준다.
가지만두
□재료 : 가지 2개 돼지고기 같은 것-200g 두부-100g 부추-50g 대파-50g 전분-50g 소금-10g 간장-10ml 참기름-15g 후추-2g 굴 소스-20g 육수-100ml
■만드는 방법
1. 가지는 세척 후 칼집을 넣고 가지 만두피를 만들어준다.
2. 두부는 으깨고 부추, 대파는 다져서 돼지고기와 같이 혼합하여 준다.
3. 2번 재료에 전분, 소금, 간장, 참기름, 후추를 넣고 만두소를 만들어 준다.
4. 1번의 가지 속에 밀가루를 묻히고 3번의 만두소를 넣어준 후 전분을 묻혀준다.
5. 4번의 가지 만두를 찜 솥에 넣어 13분 쪄내준다.
# | 제목 | 작성일 | |
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