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건강플러스

건강플러스

09시 20분 방송
자막방송 로컬방송
장르
교양 프로그램
등급
All
연출
이재우
구성
한세희
진행
윤희영

7월 30일 감자

2022년 07월 28일 12시 56분 49초 2달 전
218.235.149.245

수정 삭제

레시피소개 / 사그 알루

■ 재료

감자 2개(중간크기), 양파 1/2개, 마늘 3쪽, 시금치 100g, 방울토마토 2개, 큐민씨 1작은술, 머스터드 2작은술, 터머릭 가루 1작은술, 레몬즙 1큰술, 소금, 후추, 설탕, 식용유 적당량

사그 알루 – 1

감자의 껍질을 벗겨 큼직하게 썬 후 소금물에 설탕을 넣고 삶아 준다

사그 알루 – 2

감자가 익으면 물을 따라내고 수분을 날려준다

감자의 수분을 잘 날려줘야 포슬포슬 맛있어요~

사그 알루 – 3

마늘과 양파는 곱게 다지고 방울토마토는 1/4크기, 시금치는 먹기 좋은 크기로 썰어준다

사그 알루 – 4

기름 두른 팬에 양파와 소금을 넣고 갈색 빛이 날 때까지 캐러맬라이징 해준다

사그 알루 – 5

여기에 향신료들을 모두 넣고 5분 정도 더 익힌 다음, 마늘을 넣고 볶아준다

당근을 충분히 볶아야 단맛이 풍부해집니다~

사그 알루 – 6

삶은 감자를 먹기 좋은 크기로 썬다

사그 알루 – 7

볶아둔 재료에 물, 시금치, 삶은 감자를 넣고, 소금 후추로 간을 해서 물이 증발할 때까지 5분 정도 뭉근하게 익힌다

사그 알루 – 8

레몬즙, 토마토를 넣어 잘 섞어준다

다양한 고기 종류를 넣어 만들어도 맛있어요~

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레시피소개 / 라이스페이퍼 감자빵

■ 재료

감자 3개(중간크기), 라이스페이퍼 6~7장, 마요네즈 3큰술, 슬라이스 치즈 2장, 소금, 후추, 설탕 약간씩, 콩가루 1컵, 검은깨가루 1작은술

라이스페이퍼 감자빵 – 1

손질한 감자를 잘 삶아 준다

감자는 수분을 제거해 냉장보관해 주세요~

라이스페이퍼 감자빵 – 2

치즈는 작은 크기로 잘라준다

라이스페이퍼 감자빵 – 3

삶은 감자를 잘 으깨주고 여기에 소금. 설탕, 마요네즈를 넣어 섞어준다

마요네즈 대신 우유를 사용해도 좋습니다~

라이스페이퍼 감자빵 – 4

물에 적셔 부드러워진 라이스페이퍼 위에 빚은 감자를 올리고 속에 치즈를 넣어 싸준다

라이스페이퍼 감자빵 – 5

접시에 콩가루, 검은 깨를 뿌리고 만들어둔 감자빵을 굴려준다

감자빵 속에 다양한 재료를 넣어 즐겨보세요~



























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