레시피소개 / 사그 알루
■ 재료
감자 2개(중간크기), 양파 1/2개, 마늘 3쪽, 시금치 100g, 방울토마토 2개, 큐민씨 1작은술, 머스터드 2작은술, 터머릭 가루 1작은술, 레몬즙 1큰술, 소금, 후추, 설탕, 식용유 적당량
사그 알루 – 1
감자의 껍질을 벗겨 큼직하게 썬 후 소금물에 설탕을 넣고 삶아 준다
사그 알루 – 2
감자가 익으면 물을 따라내고 수분을 날려준다
감자의 수분을 잘 날려줘야 포슬포슬 맛있어요~
사그 알루 – 3
마늘과 양파는 곱게 다지고 방울토마토는 1/4크기, 시금치는 먹기 좋은 크기로 썰어준다
사그 알루 – 4
기름 두른 팬에 양파와 소금을 넣고 갈색 빛이 날 때까지 캐러맬라이징 해준다
사그 알루 – 5
여기에 향신료들을 모두 넣고 5분 정도 더 익힌 다음, 마늘을 넣고 볶아준다
당근을 충분히 볶아야 단맛이 풍부해집니다~
사그 알루 – 6
삶은 감자를 먹기 좋은 크기로 썬다
사그 알루 – 7
볶아둔 재료에 물, 시금치, 삶은 감자를 넣고, 소금 후추로 간을 해서 물이 증발할 때까지 5분 정도 뭉근하게 익힌다
사그 알루 – 8
레몬즙, 토마토를 넣어 잘 섞어준다
다양한 고기 종류를 넣어 만들어도 맛있어요~
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레시피소개 / 라이스페이퍼 감자빵
■ 재료
감자 3개(중간크기), 라이스페이퍼 6~7장, 마요네즈 3큰술, 슬라이스 치즈 2장, 소금, 후추, 설탕 약간씩, 콩가루 1컵, 검은깨가루 1작은술
라이스페이퍼 감자빵 – 1
손질한 감자를 잘 삶아 준다
감자는 수분을 제거해 냉장보관해 주세요~
라이스페이퍼 감자빵 – 2
치즈는 작은 크기로 잘라준다
라이스페이퍼 감자빵 – 3
삶은 감자를 잘 으깨주고 여기에 소금. 설탕, 마요네즈를 넣어 섞어준다
마요네즈 대신 우유를 사용해도 좋습니다~
라이스페이퍼 감자빵 – 4
물에 적셔 부드러워진 라이스페이퍼 위에 빚은 감자를 올리고 속에 치즈를 넣어 싸준다
라이스페이퍼 감자빵 – 5
접시에 콩가루, 검은 깨를 뿌리고 만들어둔 감자빵을 굴려준다
감자빵 속에 다양한 재료를 넣어 즐겨보세요~
# | 제목 | 작성일 | |
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453 | 1월 21일 표고버섯 | 2023-01-19 10:53:27 1주 전 | |
452 | 12. 31 호두 | 2023-01-06 09:01:33 3주 전 | |
451 | 11. 19 두부 | 2023-01-06 08:58:05 3주 전 | |
450 | 11. 12 치즈 | 2023-01-06 08:56:02 3주 전 | |
449 | 11. 05 사과 | 2022-11-02 12:19:39 2달 전 | |
448 | 10. 29. 고등어 | 2022-11-02 12:13:11 2달 전 | |
447 | 10. 22 생강 | 2022-11-02 12:06:46 2달 전 | |
446 | 10. 15 양파 | 2022-11-02 12:00:17 2달 전 | |
445 | 10. 9 단호박 | 2022-10-06 13:08:19 3달 전 | |
444 | 10. 1 파인애플 | 2022-09-29 13:30:17 3달 전 | |
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442 | 9. 17 토마토 | 2022-09-29 13:20:43 3달 전 | |
441 | 9. 10 꽈리고추 | 2022-09-07 12:49:54 4달 전 | |
440 | 9. 3 대파 | 2022-08-31 13:02:01 4달 전 | |
439 | 8월 27일 당근 | 2022-08-24 11:52:40 5달 전 |