본문 바로가기
건강플러스

건강플러스

07시 40분 방송
자막방송 로컬방송
장르
교양 프로그램
등급
All
연출
이재우
구성
한세희
진행
남유식, 윤희영

2월 20일 무

2021년 02월 18일 11시 30분 37초 3년 전
211.213.165.26

수정 삭제

* 무 겨자채 밀쌈



■ 재료
무 1/5크기, 팽이버섯 1봉, 양파, 파프리카 1/2개씩, 당근 1/2개, 식용유 적당량, 식초 2작은술, 겨자 , 설탕 1작은술씩, 다진마늘 1/2작은술



■ 밀반죽 재료
밀가루 1컵, 물 4큰술, 검은깨 1큰술, 파슬리가루 1작은술, 소금 약간

만드는 법

1.
무는 깨끗하게 씻어 4cm정도의 길이로 채 썰어둔다. 무 이외의 다른 채소들도 같은 크기로 채썬다.  

2.
팬에 기름을 두르고 채소들을 각각 볶아 소금으로 간을 한다.



3.
식초와 갠 겨자 설탕, 다진 마늘을 고루 섞어 겨자양념을 만든 후, 볼에 볶은 채소들을 넣고 버무려준다.

4.
볼에 밀반죽 재료를 넣고 고루 치대어 반죽한 뒤, 랩으로 싸서 30분 정도 냉장숙성 시켜준다.


5 . 밀반죽을 밤톨보다 조금 크게 각각 떼어서 얇고 둥글게 밀대로 민 다음, 기름을 두르지 않은 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워준다.

간편하게 또띠아나 

6.
예쁘게 담아 주면 완성


*

무소스 또띠아 피자



■ 재료
무 1/2개, 또띠아 3~4개, 양파 1개, 가지 1개, 토마토 1개, 피자용 모짜렐라 치즈 1컵, 토마토페이스트 2큰술, 바질가루 적당량, 식용유 적당량, 소금, 후추

만드는법

1.
무는 강판에 곱게 갈아둔다.

2.
양파와 가지는 0.5cm두께로 둥글게 썰고 토마토도 얇게 썰어준다.

3.
팬에 식용유를 두르고 가지와 양파를 각각 넣고 노릇하게 구워 소금, 후추로 간을 해준다

4.
냄비에 갈아둔 무와 토마토 페이스트, 소금, 후추, 바질가루를 넣고 살짝 끓여서 농도를 맞춘니다.

5.
또띠아에 만들어둔 무 토마토 소스를 충분히 펴바르고, 토마토, 모짜렐라치즈, 가지, 양파, 모짜렐라치즈 순으로 올려 준다.

6.
200도씨로 예열한 오븐에 넣고 12~15분정도 구워낸다


#제목작성일
470

2023. 7. 23 닭고기

2023-07-20 08:36:35 9달 전
469

2023. 6. 24 골뱅이

2023-07-20 08:22:57 9달 전
468

2023. 6. 10 오징어

2023-06-28 18:43:53 9달 전
467

2023. 6. 3 달래

2023-06-02 13:11:52 10달 전
466

2023. 5. 20 꼬막

2023-06-02 13:07:51 10달 전
465

2023. 5. 13 새송이버섯

2023-06-02 13:00:17 10달 전
464

2023. 4. 29 주꾸미

2023-06-02 12:53:13 10달 전
463

2023. 4. 22 대구

2023-04-16 18:03:28 1년 전
462

2023. 4. 8 아보카도

2023-04-16 17:55:49 1년 전
461

2023. 4. 1 돼지고기

2023-03-28 19:26:11 1년 전
460

2023. 3. 25 피망

2023-03-21 18:49:20 1년 전
459

2023. 3. 4 고구마

2023-03-02 09:00:29 1년 전
458

2023. 2. 25 딸기

2023-02-23 08:50:23 1년 전
457

2023. 2. 18 가리비

2023-02-23 08:49:36 1년 전
456

2023. 2. 11 단감

2023-02-23 08:48:38 1년 전