□감자 들깨 칼국수
■재료
감자200g, 들깨가루100g, 밀가루120g, 표고버섯50g, 청양고추20g, 호박30g, 대파30g, 다진 마늘20g, 간장15g, 소금5g, 설탕5g, 육수500ml
■만드는 방법
1.감자는 껍질을 제거한 후 편으로 썰어준 후 물에 담가 전분을 제거한 후 건져낸다.
2.표고버섯, 청양고추, 호박, 대파는 편으로 썰어 준비한다.
3.밀가루는 소금을 넣어 반죽하여 숙성 후 밀대로 밀고 채 썰어준 후, 들깨가루는 육수를 넣어서 걸쭉하게 풀어준다.
4.냄비에 육수를 넣고 끓으면 1번의 감자를 넣어 감자가 익게 끓여준다.
5.4번의 감자에 3번의 칼국수를 넣고 끓으면 2번의 채소, 다진 마늘을 넣어준다.
6.5번의 재료가 익으면 3번의 들깨가루를 넣고 재료가 완전히 익게 한 후 그릇에 담아낸다.
□감자 샐러드
■재료
감자300g, 양배추120g, 오이100g, 사과100g, 햄100g, 삶은 달걀150g, 당근60g, 레몬1/2개, 견과류100g, 마요네즈200g, 설탕100g, 소금5g, 통깨5g
■만드는 방법
1.감자는 껍질을 제거한 후 삶거나 쪄서 차게 식혀준다.
2.양배추, 사과, 햄, 오이, 당근은 채 썰어주고 오이, 당근은 소금에 절여 물기를 제거한다.
3.1번의 삶은 감자, 달걀은 분쇄기에 갈아주거나 으깨어준다.
4.볼에 3번의 재료와 2번의 재료를 잘 혼합하여준다.
5.4번의 잘 혼합된 재료에 견과류, 마요네즈, 설탕, 소금, 통깨를 넣어 잘 섞어준다.
6.5번의 감자 샐러드가 완성되며 식빵이나 다른 떡이나 빵에 올려서 먹는다.
# | 제목 | 작성일 | |
---|---|---|---|
470 | 2023. 7. 23 닭고기 | 2023-07-20 08:36:35 9달 전 | |
469 | 2023. 6. 24 골뱅이 | 2023-07-20 08:22:57 9달 전 | |
468 | 2023. 6. 10 오징어 | 2023-06-28 18:43:53 9달 전 | |
467 | 2023. 6. 3 달래 | 2023-06-02 13:11:52 10달 전 | |
466 | 2023. 5. 20 꼬막 | 2023-06-02 13:07:51 10달 전 | |
465 | 2023. 5. 13 새송이버섯 | 2023-06-02 13:00:17 10달 전 | |
464 | 2023. 4. 29 주꾸미 | 2023-06-02 12:53:13 10달 전 | |
463 | 2023. 4. 22 대구 | 2023-04-16 18:03:28 1년 전 | |
462 | 2023. 4. 8 아보카도 | 2023-04-16 17:55:49 1년 전 | |
461 | 2023. 4. 1 돼지고기 | 2023-03-28 19:26:11 1년 전 | |
460 | 2023. 3. 25 피망 | 2023-03-21 18:49:20 1년 전 | |
459 | 2023. 3. 4 고구마 | 2023-03-02 09:00:29 1년 전 | |
458 | 2023. 2. 25 딸기 | 2023-02-23 08:50:23 1년 전 | |
457 | 2023. 2. 18 가리비 | 2023-02-23 08:49:36 1년 전 | |
456 | 2023. 2. 11 단감 | 2023-02-23 08:48:38 1년 전 |