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건강플러스

건강플러스

07시 40분 방송
자막방송 로컬방송
장르
교양 프로그램
등급
All
연출
이재우
구성
한세희
진행
남유식, 윤희영

2월 27일 굴

2021년 02월 25일 11시 21분 13초 3년 전
218.235.149.245

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* 레시피소개- 굴 맑은 탕



■ 재료
굴 100g 두부 반모 무 약간 실파 약간


■ 국물 재료
물 6컵, 멸치, 다시마, 무, 국간장 1Ts, 청주 1Ts, 소금 1/2Ts

굴 맑은 탕 만드는 법

1. 소금물에 굴을 넣고 손질한다.


2. 파는 3Cm정도로 썰고 두부는 큐브 모양으로 썬다.


3. 국물재료를 넣고 끓여준다.


4. 국물이 우러나면 재료를 건져낸다.


5. 무를 먹기 좋은 크기로 썰어 국물에 넣어준다.

6. 간장과 청주를 넣고 한소끔 끓여준다.


7. 끓어오르면 굴과 파를 넣고 간을 본다.




* 레시피소개 - 중국식 굴 튀김



■ 재료
굴 200g, 생강 소금후추 약간, 청주 1/2Ts, 간장 1/2Ts, 녹말 1Ts


■ 튀김옷
밀가루 5 Ts, 녹말 5Ts, 달걀 1개


■ 실파소스
풋고추 1개, 실파 2대, 홍고추 1개, 간장 1Ts, 생강증 1Ts, 식초 1Ts, 설탕 1/2Ts, 참기름 1/2Ts, 물 1Ts,

중국식 굴 튀김 만드는 법


1. 굴을 손질 한다.


2. 손질한 굴에 밑간을 한다.


3. 튀김옷 재료를 넣어 반죽한다.


4. 굴을 튀겨 준다.

5. 실파와 고추를 다져 준다.


6. 소스 재료를 섞어 준다.


7. 튀긴 굴을 담고 소스를 뿌려 준다.
 




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