양파 키쉬
재료
양파 1개 반, 달걀 2개, 우유 1컵, 베이컨 2줄, 모짜렐라치즈 4큰술,
치즈가루 2큰술, 소금, 후추 , 허브가루 약간씩
만드는 법
1. 양파 1개는 채 썰고 나머지 반개는 세로로 썰어주세요. (양파를 고를 때는 겉껍질이 바싹 말라있고 윤기가 나면서 투명한 갈색을 띠는 것이 좋습니다. 손으로 만져봤을 때 단단하고 무게감 있는 것을 고르세세요.)
2. 뜨겁게 달군 팬에 썰어둔 베이컨을 올려 노릇하게 구워줍니다.
3. 베이컨을 구운 팬에 양파채를 넣고 옅은 갈색이 나게 볶아주세요. (양파는 돼지고기와 영양학적으로나 맛의 궁합이 잘 맞으니까 여러 종류의 돼지고기와 함께 활용해보세요)
4. 볼에 달걀과 우유를 넣어 섞은 뒤, 소금과 후추로 간을 하고 구운 베이컨, 볶은양파, 모짜렐라치즈 절반 분량과 치즈가루 1큰술을 넣고 섞어줍니다.
5. 오븐용 그릇에 4를 담고 세로로 잘라둔 양파를 돌려 얹은 다음, 모짜렐라 치즈와 치즈가루, 허브가루를 뿌려주세요. (양파와 계란이 듬뿍 들어간 이 키쉬를 다이어트 메뉴로 드셔도 좋은데요. 그럴 때는 모짜렐라 치즈는 빼고 키쉬를 만들어주세요.)
6. 180도씨로 예열한 오븐에 넣고 20분간(치즈가 노릇해질때까지) 구워내면 완성입니다.
양파 곤약 국수
재료
양파 1개, 곤약면 적당량, 토마토 1개, 칵테일 새우 8마리
마리네이드 소스 : 올리브유 3큰술, 식초 2큰술, 올리고당 1큰술,
소금, 후추, 허브가루 약간씩
만드는 법
1. 양파는 가늘게 잘라 가늘게 채를 썰어주세요. (매운맛을 싫어하는 분들은 양파를 썰어서 15분 정도 놔둔 후에 소금에 약간 절이거나 찬물에 담가 매운맛을 제거해주세요)
2. 곤약면은 찬물에 담가 냄새를 없애주고, 체에 받쳐 물기를 완전히 빼줍니다.
3. 토마토는 십자로 칼집을 내어 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗기고 한 입 크기로 썰어줍니다. (토마토의 껍질은 질기기 때문에 이렇게 껍질을 벗겨주면 더욱 부드럽고 맛있는 요리를 만들 수 있어요.)
4. 마리네이드 소스 재료들을 분량대로 잘 섞어 만들어주세요.
5. 양파, 토마토, 곤약을 마리네이드 소스와 섞어 그릇에 담아 냉장고에 1시간 정도 두어 맛을 들입니다.
6. 칵테일 새우는 올리브유를 두른 팬에 소금, 후추, 허브가루를 뿌려가며 살짝 구워냅니다. (새우 뿐만 아니라 오징어, 참치, 고기류를 취향껏 올려도 맛있게 먹을 수 있어요.)
7. 그릇에 담고 구운 새우를 올랴주세요.
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