<고추 깻잎 페스토를 곁들인 램 스테이크>
재료
램 숄더랙 2대, 그린빈 적당량, 두껍게 썬 마늘 2개분량, 생로즈마리 4줄기, 소금, 후추 적당량, 편마늘 1개
매시포테이토 : 감자 2개, 생크림 1컵, 버터 1큰술, 소금 적당량
고추 깻잎 페스토 : 깻잎 10장, 잣 1큰술, 올리브유 1컵, 파마산 치즈가루 1큰술, 페페론치노 3개, 큐민파우더 1작은술, 소금 적당량
만드는 법
양갈비는 키친타올로 핏물을 잘 닦아낸 후, 올리브유를 골고루 바르고 로즈마리와 편마늘을 올려 랩으로 덮어서 냉장실에서 1시간 숙성 시켜주세요.
감자는 끓는 물에 삶아 건진 후, 버터와 생크림을 넣어가며 부드러운 매시포테이토를 만들어줍니다. 마지막에 소금으로 간을 해주세요.
고추깻잎페스토 재료들을 모두 믹서기에 넣고 갈아 페스토를 만듭니다.
센 불로 달군 팬에 양갈비를 올리고 앞, 뒤로 노릇하게 구워주세요. 구어진 스테이크는 팬에서 꺼내 5분 정도 레스팅을 합니다그린빈과 썰어둔 마늘은 소금, 후추를 뿌려가며 팬에서 볶아주세요.
그릇에 매시포테이토, 양갈비, 그린빈을 올리고 고추깻잎페스토를 얹어줍니다.
<양고기 스튜>
재료
양고기 100g, 베이컨 2장, 가지(50g) 1/3개, 주키니 호박/애호박(80g) – 1/4개, 양파 1/3개, 마늘 1쪽, 달걀 1개, 파마산치즈가루 1큰술, 식용유 1큰술, 레드와인 1/2컵, 소금, 후추 약간씩, 물 1/2컵, 토마토 퓨레 1컵, 타임 2줄기, 월계수잎 1장, 바게트/호밀빵 2조각
만드는 법
가지, 호박, 양파는 한 입 크기로 썰고, 마늘은 편 썰어 주세요. 베이컨을 잘게 잘라줍니다.
양고기도 채소와 비슷한 한 입 크기로 썰어줍니다.
달군 냄비에 식용유를 살짝 두르고 베이컨을 볶은 후, 베이컨은 건지고 양고기를 넣어 중간 불에서 1분 30초간 볶아줍니다.
여기에 가지, 호박, 양파, 마늘을 넣고 소금, 후추를 뿌린 뒤, 채소의 겉면이 노릇해질 때까지 볶아주세요.
물 1/2컵, 레드와인 1/2컵, 토마토 퓨레, 타임, 월계수잎을 넣고 센 불로 올려서 끓어오르면 2분 정도 더 끓입니다.
중간 불로 줄인 후, 달걀을 넣고 1분 30초간 끓여서 반숙으로 익힌 후, 베이컨, 파마산 치즈가루를 뿌리면 완성입니다.
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