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건강플러스

건강플러스

07시 40분 방송
자막방송 로컬방송
장르
교양 프로그램
등급
All
연출
이재우
구성
한세희
진행
남유식, 윤희영

10월 24일 참나물

2020년 10월 24일 16시 54분 51초 3년 전 | 수정시각 : 2020년 10월 24일 16시 55분 17초
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<참나물 프리타타>

재료

참나물 100g, 방울토마토 10개, 양파 1/4개

닭가슴살 소시지 2개, 계란 3개, 생크림 1/3컵, 우유 1/2컵,

디종 머스터드 1작은술, 소금, 후추, 올리브유 적당량

만드는 법

1. 참나물은 깨끗하게 씻어 물기를 제거하고 적당한 크기로 잘라둡니다.

2. 방울토마토는 반으로 썰어두고 양파는 다져서 준비합니다.

3. 닭가슴살 소시지는 어슷 썰어서 먹기 편한 사이즈로 잘라주세요.

4. 계란은 휘스크로 풀고 잘 풀어지면 생크림과 우유를 넣고 섞어줍니다.

5. 달군 팬에 올리브유를 두르고 양파를 먼저 볶아서 색이 나기 시작하면 닭가슴살 소시지와 방울토마토를 소금, 후추를 뿌려가며 가볍게 볶아줍니다.

6. 볼에 풀어둔 계란물 그리고 볶아둔 채소들과 소시지, 참나물을 넣고 잘 섞어준 다음, 오븐 용기에 부어주세요.

7. 윗부분에 참나물을 좀 더 집중적으로 올려줍니다.

8. 180도씨로 예열한 오븐에 20분간 구워주고 윗면이 노릇하게 익으면 꺼내주세요.

<참나물 새우 가지 부르스게타>

재료

참나물 100g, 새우 10마리, 가지 2개

참나물 살사 : 참나물 50g, 양파, 1/4개, 오이 1/4개, 방울토마토 10개, 올리브오일 2큰술, 설탕 2큰술, 식초 2큰술, 소금, 후추 적당량

참나물 페스토 : 참나물 50g, 잣 1큰술, 파마산 치즈가루 1큰술, 올리브오일, 소금 후추 적당량

만드는 법

1. 참나물은 끝 부분을 다듬은 뒤 깨끗하게 씻어주세요. 준비한 참나물의 반은 2cm 정도 길이로 썰어 키친타월에 올려 물기를 제거합니다.

2. 새우는 손질하고 참나물은 잘게 썰고, 양파, 오이는 작은 주사위 모양, 방울토마토는 4등분 합니다. 가지는 어슷썰어서 도톰하게 잘라 소금을 뿌려서 준비해주세요.

3. 볼에 올리브오일, 설탕, 식초, 소금, 후추를 넣고 썰어둔 양파, 오이, 참나물을 넣고 잘 섞어 둡니다.

4. 믹서기에 참나물 페스토 재료들을 모두 갈아서 페스토를 만들어주세요.

5. 달군 프라이팬에 올리브오일을 두른 후, 가지를 노릇하게 앞, 뒤로 구워주고 꺼내서 다시 팬에 오일, 소금, 후추를 뿌려가며 새우를 빠르게 볶아냅니다. .

6. 구워낸 가지 위에 만들어둔 참나물페스토를 바르고 그 위에 참나물 살사와 구운 새우를 올려주세요.



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